Мирный протест vs безнаказанное насилие. Можно ли победить Лукашенко, не меняя тактику

Разговор с Франаком Вячоркой
22 ноября 2020 Анна Монгайт
4 884
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

22 ноября протестные акции в Беларуси проходят под общим названием «Марш против фашизма». Минские протестующие применили новую тактику проведения акций — они собираются группами во дворах по месту жительства. Тем не менее, силовики применяют для разгона людей спецсредства, задержаны уже более 90 человек. Политолог и советник Светланы Тихановской Франак Вячорка поделился прогнозом о том, смогут ли уличные протесты сместить Александра Лукашенко с поста президента, а армия — встать на сторону протестующих. Также он рассказал, насколько для протестного движения важна информационная поддержка медиаресурсов из других стран. 

 

Фото: TUT.BY

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде