Лучшие фотографии митинга на проспекте Сахарова

Здесь и сейчас
26 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Фотограф Виталий Раскалов, известный своей любовью к необычным ракурсам, в этот раз забрался на крыши домов, стоящих у проспекта, что передать весь масштаб акции.

hoochecoocheman в сообщество russkij_sever

Блогер ХучиКучиМэн делится впечатлениями от поездки на самое, по его словам, мистическое озеро русского севера. Называется оно Сейдозеро и находится в районе Кольского полуострова.

«Название озера происходит от слова «сейд». Так коренне жители этих мест – саамы - называли огромные валуны на «каменных ножках», в которых, по их поверьям, живут души умерших шаманов. Таким камням поклонялись, приносили жертвы и использовали в древних языческих обрядах. Поэтому перевести слово "сейд" можно не только как "святой", но и как "колдун"», - пишет автор поста.

Слухи о мистической породе озеро опровергает Матвеевский (matseevski).

«Поймите простую вещь об этой теме с пиаром Сейдозера, как места мистического. Озеро разрекламировано с этой точки шире некуда, каждый год сюда приезжает толпа народу, чуждого и вандальски настроенного по отношению к природе. При всем масштабе этих тундр ими влечет лишь сказочный бред о тайнах этой чаши. Мусора полно, деревья жгут», - жалуется блогер.


grey_dolphin

Грей_Долфин рассуждает о том, к чему приведут многотысячные акции протеста против действующей власти. Свои аргументы блогер подкрепляет различными книгами по истории и политике. Варианта всего два.

«Дальнейшие варианты развития событий таковы: «соглашение элит» между частью правящего класса и умеренными оппозиционерами о пересмотре прежних «правил игры» политического режима и проведении новых выборов.

Второе: отказ большей части правящего класса от дальнейших уступок протестующим. В свою очередь, это способствует либо «революционному» свержению прежнего режима либо «активным мерам» прежнего режима по силовому подавлению радикалов.

«Дальнейшие уступки» - это не про нас. О чем договариваться? Власть фальсификации не признает. Вот если признает, тогда появится тема для переговоров: как жить дальше, распускать ли Думу, Чурова, наказывать кого-то или нет. А если не признает, то о каких правилах речь? Что тогда будет темой? Я просто не вижу самого предмета переговоров», - высказывается в комментариях юзер Семен Семеныч (semonsemenich).


soniaponka в сообщество raikansai

Блогер Соня Понка делится с читателями своеобразным каталогом японских таксистов. Оказывается, в стране восходящего солнца есть целых четыре типа таковых.

«Таксист банальный. Выскакивает-кланяется-спрашивает-довозит-рассчитывается. В некоторых компаниях таксисты выскакивают и открывают пассажирскую дверь, несмотря на то, что двери отрываются автоматически.

Таксист токийский. Начинает расспрашивать: "кто я, да зачем я...". И тут выясняется что я русская, зато из Киото. А таксист мой, коренной киотовчанин! Сделал скидку. Распрощались мы как старые друзья», - пишет блогер.

Остальные два типа – это таксист душевный, который не только отвозит по делам, но еще и терпеливо ждет у подъезда, не берет за это денег и делится мудрым советом по любой проблеме. Четвертый – таксист экологический. Ездит исключительно на гибридном автомобиле и за поездки на короткие расстояния денег не берет.


raskalov_vit

Лучшие снимки с митинга 24 декабря на проспекте Сахарова сделал фотограф Виталий Раскалов. Известный своей любовью к необычным ракурсам, он и на этот раз умудрился передать масштаб акции, забравшись на пару крыш, стоящих у проспекта домов.

«Вот наконец-то фотографии сделанные с высоты. ну каких тут 15 000, и даже 30? Около 80-100 тысяч и пришло. вот так», - радуется Эдельвейс8 (edelveis8).

«Когда в порыве страсти спалят пару сотен авто этих обездоленных и угнетенных митингующих, тогда я поверю в эту тусню. Где демократия по-парижски или лондонски?» - спрашивает Барбуляк (barbuljak).

«Так вот, кого мы на крышах заприметили. Спасибо за фото», - пишет Ле_Доберман (le_dobermann).


xcoredump (автор ролика)

Главным роликом последних дней стала видеозапись эфира с радиостанции Финам.фм, где выступал бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов. В прямом эфире он рассказывает о том, что российская власть в ближайшее время примет радикальные меры для сохранения действующего режима.

«Власть серьезно готовится к осуществлению крутого виража, когда от так называемой в кавычках либерализации и демократизации, она развернется в совершенно другом направлении. Среди набора этих мер (по сохранению режима), есть разнообразные: несчастные случаи с оппозиционерами, террористические акты, международные „инициативы“ по восстановлению квази-Советского союза», - уверен политолог.

«Жестко! Слушаю и уши в трубочку закручиваются! Просто холодный отчет о нашей политической ситуации в России», - комментирует видео Карина28Ишь (CARINA28ish).

«Грамотно все разложил. Доводы очень убедительные. Хотелось бы верить, что все не так плохо, но уже не верится», - констатирует НексДМ (nexxdm).

Ничего нового для меня он не открыл! Все это говорили и говорят лидеры оппозиционных партий и лично я! Болтология и еще раз болтология!» - ругается БлэкБэд4 (Blackbad4).


metro1935 в сообщество ru_metro

В сообществе Ру-Метро вовсю обсуждают так называемые «антизайцевые турникеты», установленные в московской подземке. В качестве эксперимента такие стоят пока только на станции «Царицино». Суть их в том, что на самом турникете установлены конусы, мешающие опереться на них руками и перепрыгнуть.

«В чем антизайцевость? Можно поставить руки за ними или на верхушки и перепрыгнуть. Надо столбы широкие ставить от пола до потолка», - уверен Каблуи (kabl00ie).

«Часто наблюдаю за зайцами, и процент "перепрыгивающих" из общего количества зайцев равен 10-20, наверное. Остальные давно научились протягивать руки к дальнему фотоэлементу или тупо разжимать еще не закрывшиеся турникеты», - замечает Херитариус (heritarius).

«Не проще ли было на панель налить клей и насыпать крупного битого стекла?» - предлагает садистский метод Ухо_В_Ухе (uxovuxe).


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики   "Ридус"

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.