Лимонов дает советы СКР, как преследовать Удальцова

Здесь и сейчас
12 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Также писатель делает предположение, откуда могла взяться запись с Удальцовым, использованная в фильме «Анатомия протеста-2». Кроме этого, в блогах обсуждают, почему руководитель группы «За порядок в ЖКХ» снял свою кандидатуру с выборов в КС оппозиции и то, как в Польше борются за свободу от религий. 

(орфография и пунктуация авторов сохранены)
Кандидат в Координационный совет оппозиции, руководитель группы «За порядок в ЖКХ» Алексей Готсданкер рассказывает в своем «Живом журнале», почему он решил снять свою кандидатуру. Причин несколько: 
«Я с моими идеями не проходной, – пишет он. – У меня нет медийности. У КС сейчас нет цели». «Движение без цели – это движуха. Движуха сейчас вредна, так как тратит драгоценное время». 
«КС – для того, чтобы представлять оппозицию в торгах с кремлем. Я категорически против этого, так как торги с позиции слабого – это торги за условия капитуляции». 
«Из выборов в КС устроили не политическую, а медийную историю. Это фабрика звезд».
Эдуард Лимонов рассказывает, что с интересом следит за делом Сергея Удальцова. 
«Удальцов всегда был неаккуратным и неосторожным политиком, и принципиальностью не отличался», – пишет Лимонов.  Имеется расхождение между версией допроса поступившей от Следственного комитета и версией Удальцова.
«В этот раз стоит верить версии Следственного комитета, потому что они подочетны властям, а Удальцов никому не подотчетен, потому может сказать все что угодно. На месте следователей, я бы вывесил на сайте СК протокол допроса Удальцова, подписанный им». 
Лимонов также высказывает свое предположение о происхождении пленки, использованной в фильме «Анатомия протеста-2».  
«Мое мнение: видео было сделано грузинской строной, не в Грузии, а скорее всего на Украине. Думаю не ошибусь что оно исходит из того же источника, что и видео, изобличающее пытки в грузинской демократической тюрьме Саакашвили».
Блогер Александр Петрович Никонов рассказывает о том, как в Польше борются за свободу от религий.
«В польском городе Люблин провели первую атеистическую компанию. Сторонники польского атеистического движения развесили в Люблине билборды с лозунгами «Не убиваю, не ворую, не верю» и «Не веришь в бога? – Ты не один». Акцию организовал фонд «Свобода от религии», президентом которой является Дорота Войцик, принадлежащий к оппозиционной партии «Движение Паликота». 
Мнения в комментариях разделились кардинальным образом: «хочу жить в Польше» – пишут одни, «бесы вопят, что тут нового» – отвечают другие. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.