«Левый фронт» сообщает об устранении претензий прокуратуры

Здесь и сейчас
17 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

«Левый фронт» объявил, что все претензии прокуратуры к этой организации устранены, и больше ничто не препятствует продолжению ее деятельности. Теперь «фронтовики» рассчитывают, что власть пойдет навстречу движению Сергея Удальцова и снимет все ограничения. Деятельность «Левого фронта» была приостановлена на три месяца 19 апреля, то есть срок остановки истекает через два дня – 19 июля. Поводом для таких действий власти стали несанкционированное использование членами организации пятиконечной звезды в качестве символа и сбор денег в помощь политзаключенным на «Яндекс.Кошельке».

Активисты движения «Левый фронт» просят прокуратуру Москвы отменить решение о приостановке деятельности организации. Все претензии уже устранены, говорится в твиттере Сергея Удальцова, который сейчас, пока сам координатор «Левого фронта» находится под домашним арестом, ведет команда его соратников. В числе прочего активисты отмечают, что изменили устав организации, а также подали документы на регистрацию символики «Левого фронта».

Деятельность «Левого фронта» была приостановлена прокуратурой 19 апреля. Активисты сначала заявляли, что все равно будут продолжать свою деятельность, потом были заявления о том, что «Левый фронт» изменит название и станет «Новым левым фронтом». Но в итоге активисты решили устранить претензии прокуратуры – во всяком случае, частично. Там были недовольны незарегистрированной символикой и отсутствием отчетов о расходовании средств. Правда, регистрироваться как движение «Левый фронт» все равно не будет, сообщил его координатор Илья Пономарев.

Возможно, поводом стало то, что людей с символикой «Левого фронта» стали особенно чаще задерживать на протестных акциях после того, как деятельность движения была приостановлена. Например, несколько человек были задержаны 12 июня во время «Марша против палачей». Два активиста были даже оштрафованы. Политолог Павел Святенков считает, что «Левый фронт» партией в ближайшее время не станет, однако у движения неплохие шансы на выживание.

По мнению Святенкова, судьба «Левого фронта» не связана с судьбой его координатора Сергея Удальцова, который сейчас проходит фигурантом сразу по нескольким уголовным делам. О реакции прокуратуры на требование «Левого фронта» отменить решение о приостановке деятельности движения пока ничего не известно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.