Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов объявил голодовку из-за ареста на 10 суток

24 декабря 2020
2 560

Тверской районный суд Москвы арестовал на 10 суток лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова из-за коллективной подачи жалоб на поправки в Конституцию. Политик объявил голодовку в знак несогласия с решением суда, говорится на его странице в фейсбуке.

Удальцова признали виновным в организации несогласованного массового мероприятия  (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Суд посчитал, что политик был организатором мероприятия, поскольку разместил информацию о сборе заявлений у себя в соцсетях.

Удальцов назвал это решение незаконным, отметив, что подача заявлений «прошла абсолютно мирно и спокойно, полиция никого не задерживала», а, наоборот, помогала гражданам. Удальцов намерен обжаловать постановление суда. Политик считает, что «власти любой ценой хотят ужесточить ему административный надзор накануне выборов в Госдуму».

4 июля в администрацию президента подали заявления о несогласии с итогами голосования по поправкам в Конституцию. Спустя несколько месяцев, в сентябре, в отношении Удальцова составили административный протокол.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа