На Красной площади задержали лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова

1 мая, 11:19
6 865

В Москве на Красной площади полиция задержала координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, участвующего в первомайской акции. Об этом сообщается на его странице в твиттере. 

Удальцова задержали возле памятника Жукову во время общения с журналистами. Ему вменяют нарушение санитарных норм. Перед задержанием он заявил журналистам, что «главные революционеры сегодня — обитатели Кремля», говорится в твиттере.

Дополнено. Сергея Удальцова отпустили из отдела полиции под обязательство о явке, сообщается в его твиттере. Он должен прийти в ОВД 19 мая для составления протокола о нарушении правил проведения массового мероприятия (статья 20.2 КоАП РФ).  

В разговоре с «МБХ медиа» Удальцов рассказал, что при себе у него была маска, но он ее не надел, поскольку находился на улице.

«На Красной площади сегодня мероприятие левых сил в честь 1 мая, возложение цветов, встреча с депутатами Госдумы. Оно относительно согласованное, никого больше не задерживают. У меня надзор, я находился в стороне, общался с представителями прессы. Через пять минут подъехала полицейская машина, меня под руки взяли, задержали», — сказал Удальцов.

Лидера «Левого фронта» доставили в ОВД «Китай-город».

Утром 1 мая на Красной площади началась акция лево-патриотических сил, анонсированная накануне Удальцовым. На Манежной площади собрались около двух тысяч человек. Туда стянули полицейских. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Задержанных на митингах студентов СПбГУ признали нарушителями этического кодекса вуза Сегодня в 16:51 В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа