«Лесин был архитектором системы путинских СМИ».

Журналист Наталья Ростова о том, что стало закатом карьеры бывшего министра печати
Здесь и сейчас
15:35, 11 марта
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Антон Желнов
Теги:
СМИ

Комментарии

Скрыть

Причиной смерти бывшего главы холдинга «Газпром медиа» и бывшего министра печати Михаила Лесина стали травмы головы. Об этом в четверг сообщил судмедэксперт Вашингтона Лашон Бимон и представитель полиции Дастин Стернбек. При этом в их совместном заявлении говорится, что расследование продолжается, а обстоятельства смерти Лесина пока не установлены. 

Известна только причина смерти —  «тупые силовые травмы головы». Также обнаружены ушибы на шее, туловище, верхних и нижних конечностях, говорится в комментарии специалистов. О смерти Лесина стало известно 6 ноября прошлого года. Его тело было найдено в гостинице Dupont Circle. Предположительной причиной смерти тогда назывался сердечный приступ.

 Вот как прокомментировал заявления американских криминалистов российский судмедэксперт.

Как сообщает РБК, ссылаясь на источник на The New York Times, Лесин получил травмы до того, как вернулся в свой номер в отеле Dupont Circle. Якобы все случилось из-за ссоры. С кем — не сообщается.

Михаила Лесина называли архитектором системы российских медиа в 2000-е годы. Чем запомнилась его деятельность на посту министра печати, и что стало началом заката его карьеры, обсудили с журналистом, старшим корреспондентом портала Slon.ru, создателем интернет-проекта «Рождение российских СМИ. Эпоха Горбачева (1985-1991)» Натальей Ростовой.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.