Леонид Развозжаев досрочно освобожден из карцера

21 февраля 2013
362 0
В карцер оппозиционер был помещен во вторник на пять дней. Сегодня Развозжаева перевели в общую камеру СИЗО-1 Иркутска.
Как объяснили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального управления ФСИН, обвиняемый раскаялся в совершенном проступке, во время содержания в карцере нарушений не допускал. «Наложенное взыскание снято правами начальника СИЗО», - сообщила сотрудница пресс-службы. Она также уточнила, за что Леонид Развозжаев был помещен в карцер. По ее словам, «14 февраля обвиняемый завязал блокировочную решетку на входе в палату полотенцем и препятствовал входу медицинского работника, который прибыл для проведения терапевтических процедур другому обвиняемому».

Сегодня Леонид Развозжаев был переведен в шестиместную камеру режимного корпуса СИЗО-1, где содержится вместе с тремя другими обвиняемыми.

В пресс-службе иркутского ФСИН добавили, что претензий к администрации СИЗО оппозиционер  не имеет, в общей камере он будет продолжать принимать курс укрепляющей терапии. Постановление об этапировании Развозжаева в Москву в СИЗО Иркутска еще не поступило.

Напомним, активист «Левого фронта» Леонид Развозжаев является фигурантом четырех уголовных дел. Его обвиняют в приготовлении к организации массовых беспорядков, незаконном пересечении границы и заведомо ложном доносе. Также его обвиняли в разбое.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера