«Известия» нашли в Минобороны еще одну подозреваемую

Здесь и сейчас
11 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

В деле Оборонсервиса может появиться новая подозреваемая.

Олеся Подгорная – так зовут еще одну женщину, которая может дополнить список дам из Минобороны, ставших известными после отставки главы ведомства Анатолия Сердюкова.

Подгорная – бывшая временно исполняющая обязанности директора департамента имущественных отношений Минобороны, и она может быть причастна к продаже земельных  участков в Абакане. Об этом 11 декабря пишет газета «Известия».

Схема махинаций та же, что приписывается другой бывшей начальнице департамента имущественных отношений Евгении Васильевой и ее подчиненной Екатерине Сметановой. Военные следователи утверждают, что один из объектов, принадлежавших Минобороны, был продан в два раза дешевле его кадастровой стоимости: вместо 136 миллионов рублей – за 67 миллионов. 

При этом вчера агентство «Росбалт» , ссылаясь на материалы уголовного дела о хищениях в министерстве, сообщило, что Следственный комитет считает Анатолия Сердюкова жертвой обмана – он якобы ничего не знал о хищениях. Однако в это трудно поверить, ведь Сердюков как министр обороны подписывал документы сам.

Виктор Баранец, военный обозреватель: Есть документы, в которых говорится, в том числе и показания Сметановой, что они прежде, чем что-то продавать, должны были получить соизволения министра обороны. Это показания Сметановой. Они исполнители. Вы чувствуете или нет? Когда они готовили к продаже какой-то объект, не мог без согласия министра обороны ни один объект продаться, будь он министром обороны или председателем совета директоров. Совершенно очевидно, что дана отмазка Следственному комитету по сердюковским делам делать демарши. И это точка. Больше здесь обсуждать нечего. Принципиальность Следственного комитета закончилась после того, как сделано это заявление, что можно было легко предвидеть.

Напомним, Анатолий Сердюков в отличие от своих бывших подчиненных по-прежнему не является фигурантом дела о хищениях в Минобороны. Он даже не свидетель по этому делу. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.