Васильева не признала вину по делу «Оборонсервиса»

10 июля 2014
5 371

Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева не признала вину в инкриминируемых ей преступлениях по уголовному делу о хищении средств в ОАО «Оборонсервис». Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

Об этом Васильева заявила на заседании в Пресненском суде Москвы после оглашения прокурором обвинительного заключения.

«Уголовное дело было возбуждено только для одной цели: чтобы опорочить министерство обороны, создать образ коррупции и воровства. У следствия это не получилось, что станет очевидным в ходе судебного следствия», – заявила она.

Васильева утверждает, что не превышала свои полномочия, не совершала инкриминируемых ей хищений, не использовала свои полномочия вопреки интересам возглавляемой ею структуры.

Также она отметила, что не использовала свои личные отношения с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым в личных корыстных целях.

«По логике следствия, на должность министра обороны был назначен дурачок, который поступал так, как говорила ему Васильева», - сказала обвиняемая.

Перед этим прокурор, оглашая обвинительное заключение, заявил, что Васильева имела беспрепятственный доступ к министру обороны, пользовалась его неограниченным доверием и оказывала влияние на принятие им решений. По словам гособвинителя, Сердюков ничего не знал о хищениях в «Оборонсервисе».

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю