Васильева не признала вину по делу «Оборонсервиса»

10 июля 2014
5 368 0

Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева не признала вину в инкриминируемых ей преступлениях по уголовному делу о хищении средств в ОАО «Оборонсервис». Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

Об этом Васильева заявила на заседании в Пресненском суде Москвы после оглашения прокурором обвинительного заключения.

«Уголовное дело было возбуждено только для одной цели: чтобы опорочить министерство обороны, создать образ коррупции и воровства. У следствия это не получилось, что станет очевидным в ходе судебного следствия», – заявила она.

Васильева утверждает, что не превышала свои полномочия, не совершала инкриминируемых ей хищений, не использовала свои полномочия вопреки интересам возглавляемой ею структуры.

Также она отметила, что не использовала свои личные отношения с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым в личных корыстных целях.

«По логике следствия, на должность министра обороны был назначен дурачок, который поступал так, как говорила ему Васильева», - сказала обвиняемая.

Перед этим прокурор, оглашая обвинительное заключение, заявил, что Васильева имела беспрепятственный доступ к министру обороны, пользовалась его неограниченным доверием и оказывала влияние на принятие им решений. По словам гособвинителя, Сердюков ничего не знал о хищениях в «Оборонсервисе».

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера