Избирком рекламирует "Единую Россию"

Здесь и сейчас
7 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Соцреклама по привлечению россиян на выборы и агитационные баннеры "Единой России" выглядят абсолютно одинаково. В Питере начинают тестировать камеры, фиксирующие номера одновременно 32 автомобилей на любой скорости.

Подробный фотоотчет с празднования Курбан-байрама в Москве публикует в сообществе moya_moskva пользователь panzicov. В комментариях – словесные баталии на национальной почве в несколько сотен комментариев. "А на каком православном празднике, шествии, митинге, событии можно узреть столько москвичей готовых ради веры или идеи встать в 5 утра и мерзнуть, стоя босиком на обоях?", - спрашивает у читателей сообщества автор поста. "Православные шествия тоже бывают многолюдными. И их тоже, бывает, подают в не слишком благоприятном контексте, типа "сколько можно перекрывать?", - отвечает ему пользователь chat_de_mer. "Это больше не моя Москва", - комментирует пост юзер depechist.


Под заголовком "Сегодня битва с дураками" блогер drugoi выкладывает в своем ЖЖ объяснительную записку Андрея Макаревича о концерте в Кемерово, ставшем площадкой для предвыборной агитации единороссов. Drugoi в ироничной манере комментирует текст Макаревича, в котором музыкант рассказывает, что был обманут. "Не надо гнать на артиста, его любой обидеть может. Сказано же: партия жуликов и воров. Чего вы от них ждали?", - пишет он. "Есть хорошая русская пословица, "после драки кулаками не машут" артист мог бы все это сказать со сцены прямо там", - комментирует запись пользователь a_nikolsky.


Блогер mi3ch предлагает своим читателям вспомнить ситуации из жизни, когда они видели большие скопления абсолютно идентично выглядящих людей. В пример он приводит утренний Уолл-стрит с его спешащими на работу клерками и предновогоднюю очередь в вино-водочный магазин во времена застоя. Mi3ch также рассказывает, что если приехать без пяти минут шесть на Северянинский мост на Ярославке, заглушить машину и встать на мосту, то ровно в шесть часов со всех сторон начнет доноситься звук тысяч будильников, поднимающих людей на работу.

"Англичане пятничным вечером в пабе. Когда утром видишь этих людей в костюмах, совершенно невозможно представить вечернее буйство пьяной толпы", - делится своим опытом пользователь korkitwo. "Толпа в Нью-Йорке пёстрая. Одинаково ведут себя люди в автобусе, когда он резко тормозит - все падают синхронно в одном направлении", - не соглашается с mi3ch юзер australopitech.


Олег Козырев первый обратил внимание на то, что социальная реклама по привлечению россиян на выборы и агитационные баннеры партии "Единая Россия" выглядят абсолютно одинаково. Дело в том, что они не просто выполнены в одной цветовой гамме, но и используют один рисунок на двоих. Фотоподтверждение Козырев публикует в своем ЖЖ. "В суд надо подавать однозначно - пусть скажут, как это получилось", - советует юзер kot54. "Трудновато прикопаться даже при нормальном суде. Выяснится, например, что оба-два дизайнера купили этот фрагмент в одном банке изображений на неэксклюзивных условиях. И что?", - отвечает ему пользователь volokhonsky.


Увидеть активисток украинского женского движения FEMEN в одежде не так-то просто. Но в воскресенье многим интернет-пользователям это все-таки удалось. Девушки были задержаны топлесс во время акции на площади Святого Петра в Ватикане. Однако в полицейской машине их вынудили одеться. Фотографии с этого знаменательного события FEMEN публикует в своем блоге. "Теперь в европы хрен пустят! Ну и правильно: там и своих сумасшедших хватает", - пишет dr_migel. "Нормально девочки. Наши везде прорвутся", - поддерживает радикальных украинских феминисток пользователь wine_soul.


Напоследок новость от американских блогеров-автолюбителей. На сайте Autoblog.com появился пост о новых камерах наблюдения Cordon. Эти камеры разработаны в России и сейчас проходят тестирование в Петербурге. К посту приложено видео, демонстрирующее возможности камеры: она может фиксировать номера одновременно 32 автомобилей на любой скорости.

Новость вышла под заголовком "Многоцелевая камера Cordon – это нечто ужасающее". Больше всего американцев пугает тот факт, что в первом квартале 2012 года ее начинают внедрять в США. "Пока мы ждем, когда же скоростные камеры повторят путь птичек додо, они на наших глазах превращаются в нечто невообразимое", - пишет автор текста на Autoblog. "Ответ на все вопросы – не думайте, что вы выше закона", - делится мудростью пользователь ihatemacs9.


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус".

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.