История о полиции от Ильи Яшина

Здесь и сейчас
14 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
ОБЗОР БЛОГОВ. Один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин делится занятной историей из-за решетки, где он отбывает наказание в 15 суток.

Блогер Гоммора_Ангел утверждает, что Михаил Прохоров по закону в выборах президента участвовать не сможет. Ангел отмечает, что бизнесмен не успеет даже выдвинуться. В доказательство своих слов блогер публикует выдержки из федерального закона «О выборах президента».
«Самовыдвижение у нас действительно заканчивается 15 декабря. Но заявление о проведении собрания выдвиженцев должно быть подано в ЦИК не позднее, чем за пять дней до даты мероприятия. Отнимайте от 15 декабря 5 дней. Получается, что крайний срок, когда Прохоров мог уведомить ведомство Чурова о своих планах - пятница, 9 декабря. Понятное дело, что никаких президентских планов у Прохорова в пятницу не было», - поясняет блогер.


Сообщество Профотос_Ру публикует несколько снимков из дайджеста лучших фотографий 2011 года по версии журнала Life. Среди снимков есть и работа русского фотографа Юрия Козырева. За его авторством – фотография из Ливии.

«Что характерно, почти все фото имеют негативную окраску», - замечает Дарк_Хобит (dark_hobit).

«Отрицательные эмоции - это лучшее что у нас осталось?» - вторит ему Лен35 (len_35).

«Понравился улыбающийся гекон, и больше ничего особенного», - категоричен юзер Гордошка (gordoshka).


Генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев извинился в своем блоге за фотографию из последнего номера журнала «Власть». Речь идет о снимке бюллетеня, на котором надписано матерное обращение к премьеру Владимиру Путину.

«При выпуске 49 номера журнала "Власть" были нарушены стандарты профессиональной журналистики и законодательство Российской Федерации. Руководство Издательского Дома приносит свои извинения читателям и партнерам», - пишет Демьян.

В комментариях с нарушениями законов России согласны немногие.

«Правильно. Матерный привет Путину публиковать не стоило. Детский сад какой-то», - пишет Ай_Макс (l_max).

«Всегда восхищался рекламными слоганами "а мы крепчаем", "не боимся нового". Оказалось, что всё не так», - сокрушается ДМС12 (dims12).


Один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин делится занятной историей из-за решетки, где он отбывает наказание в 15 суток. История эта о том, как полиция на самом деле близка к народу.

«В субботу, выйдя с прогулочного дворика, обнаружил в коридоре трех полицейских.

- Господа полицейские! - официально обратился я к ним. Все трое подняли глаза.

- Именем Революции предлагаю вам добровольно сдать оружие и выдать мне ключи от камер.

Пауза продолжалась секунд десять, пока сотрудники пытались понять, шучу я или всерьез.

- Да у нас нет оружия. Балон только и дубинка резиновая…

«Читаю эту запись, сидя в гостинице в колыбели Парижской Коммуны - на мятежном Монмартре, и яростно плюсую!» - пишет Криштафович (krishtafovitsh).

«Эх, мальчик, мальчик. Какая революция? Хочется крови и андреналина, не наигрался в войнушку? В армию надо было сходить, послужить», - негодует Джи_Кребс (g_krebs).


Директор по развитию ЖЖ Илья Дронов радует блогеров новостью о том, что вскоре пользователям Livejournal будут выдавать деньги на развитие их дневников. Не всем, конечно, а только тем, кто подпадает в категорию «интересных, но малоизвестных».

«В течение следующего года мы инвестируем в эту историю 30,000,000 жетонов (эквивалентно $300,000), которые журналы смогут потратить на промо, оформление, платные сервисы, подарки пользователям или любые другие вещи. Сейчас в комментариях можно предлагать журналы, которые, на ваш взгляд, в этом нуждаются, равно как и подавать заявки на свои идеи», - поясняет Дронов.

«Идея неплохая, в части продвижения журнала, но жетоны, которые можно потратить только в самом ЖЖ, как то «не айс», - предполагает Крякш (kryaksh).


Вслед за твиттером кота Владимира Чурова появился свой микроблог и у четвероногого друга президента Медведева. Кот по кличке Дорфей написал пока мало, однако имеет все шансы стать известным. Вот некоторые из его твитов.

«Мур. Я завёл себе Твиттер. Спасибо за халявный кремлёвский интернет». Чуров ворует проценты, кот мегабайты. Семейное», - так Дорфей отвечает на один из твитов кота главы ЦИК.

«146. Именно такое колличество твитов в час, за кота чурова постят проплаченные соседские терьеры», - продолжает шутить о конкуренте и выборах президентское животное.

«Привет хозяин, я тоже в твитере. Посидел в твоем, ответил на твои письма из госдепа, стало скучно и зарегистрировал свой», - язвительно отвечает кот на самое первое сообщение Медведева в твиттере.

Остается надеяться, что когда-нибудь лабрадор Кони, принадлежащий Путину, тоже откроет свой микроблог и животные устроят интересную переписку с упоминанием малоизвестных фактов о своих хозяевах.


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус".


Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.