Грузия не получала из России документы на Таргамадзе

7 марта 2013
148 0
Главная прокуратура Грузии еще не получила из России материалы на Гиви Таргамадзе.

Представитель парламентского большинства, грузинский адвокат Шалва Шавгулидзе заявил, что если Таргамадзе разыскивает Интерпол, то его могут задержать и выдать России, если он покинул пределы Грузии.

«Если Таргамадзе будет находиться в Грузии, то будет пользоваться тем иммунитетом и возможностями, которые предусматриваются грузинским законодательством, однако в случае его задержания в третьей стране, на него не будут распространяться никакие защитные механизмы», - сказал в четверг журналистам Шавгулидзе, передает «Интерфакс».

Ранее Генпрокуратура сообщала о получении от МВД материалов для объявления Таргамадзе в международный розыск, а с 1марта он находится в розыске по каналам Интерпола, заявляют в МВД.

Таргамадзе обвиняют в финансировании российской оппозиции, причастности к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. В Москве Басманный суд выдал санкцию на его заочный арест.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера