Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов ушел в отставку

Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов ушел в отставку. Его должность будет временно занимать Ольга Осина, которая до этого работала заместителем у предыдущего главы организации. На посту заместителя Осина занималась административными и финансовыми вопросами.

Страшнов стал широко известен после того, как он получил премию почти в сто миллионов рублей. Эта премия стала причиной уголовного дела в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи Ирины Лаптевой. Ее заподозрили в превышении должностных полномочий в отношении Страшнова. Сам он фигурантом дела не стал.

Премия Страшнову рассчитывалась из показателей «Почты России», по которым прибыль организации составила 1,2 миллиардра рублей. Однако в прокуратуре утверждают, что такая цифра получилась только из за получения «Почтой России» бюджетных денег, а запланированных показателей организация не достигла. В результате премия гендиректору должна была составить чуть более трех миллионов рублей.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера