Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре

27 января, 17:52
3 011
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Командующий Национальной гвардией Украины Николай Балан подал в отставку после того, как солдат-срочник в Днепре устроил стрельбу, убив пять человек. Об этом сообщает «Громадське».

Фото: ТАСС

Ранее против руководства Нацгвардии завели уголовное дело о халатности, сообщало Государственное бюро расследований Украины. Предварительная квалификация дела — «небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения». Статья предусматривает лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

Балан исполнял обязанности командующего Национальной гвардии Украины при президенте Петре Порошенко, с февраля по декабрь 2015 года, а затем — с мая 2019 года. 

Стрельба в Днепре произошла в ночь на 27 января. Солдат-срочник Нацгвардии Артемий Рябчук убил четверых сослуживцев и гражданскую, ранил еще пятерых, а затем скрылся. Informator.ua писал, что это произошло в караульном помещении. 

Позже Рябчука задержали. На него завели уголовное дело по статьям «умышленное убийство» и «дезертирство с оружием». Ему грозит пожизненный срок.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде