Ferrari для русских, BMW из будущего и ведущие-роботы. Все, что нужно знать о Франкфуртском автосалоне

Здесь и сейчас
12 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
12 сентября во Франкфурте открывается международный автосалон – один из крупнейших в мире. Какими будут машины, на которые мы пересядем через несколько лет, и кто из автопроизводителей возвел самый роскошный павильон, изучила Мария Командная, которая также нашла 8 машин, ради которых стоит посетить франкфуртский автосалон.

Командная: Гибриды, гибриды, гибриды. Кажется, что на Франкфуртском автосалоне, который сегодня открывается для широкой публики, они повсюду. Porsche и Toyota, Land Rover и BMW, Mercedes и Audi – крупнейшие мировые автопроизводители сделали ставку именно на машины с гибридным движком.  С одной стороны, инновационно, с другой – по сравнению с обычными двигателями более экологично. Пожалуй,  вот те два тренда, которым, не сговариваясь, следуют все главные автомобильные марки. Ну, за некоторым исключением.

До 100 километров Ferrari Speciale разгоняется всего за три секунды. А про ее внешний вид и говорить-то не стоит – вы все видите сами. 

Этот автосалон – битва при Франкфурте. Именно здесь раз в два год Mercedes и BMW выясняют, кто из них круче – у кого самый изобретательный павильон и самая шикарная презентация. Mercedes представляет новый компактный кроссовер GLA, гибридную версию совсем еще нового S-класса с системой plug-in, то есть возможностью электрозарядки, и концепт-купе  того же S-класса, на который, как на огонь, смотреть можно бесконечно.

В ответ BMW построил внутри своего павильона 280-метровый трек, по которому эффектно ездили автомобили I3. Это одна из двух главных новинок марки. Автомобили полностью электрические,  до сотни I3 разгоняется за 7,2 секунды. Цена на новехонький электрокар начинается от 35 тысяч евро.

Более  футуристично выглядит I8. Внимание, это не концепт-кар, это серийный автомобиль BMW, который можно будет приобрести за 135 тысяч евро. В США его продажи начнутся уже весной 2014 года. Заряжать авто, как и его родственника I3, можно из обычной розетки – у I8 тоже гибридный двигатель.

Кто бы мог подумать, но даже чисто спортивный Porsche пошел по тому же пути. Мировая премьера обновленного Spyder происходит здесь же, во Франкфурте.  Перед вами – быстрейший гибрид современности. 887 лошадиных сил и возможность заряжать машину из обычной электросети прилагаются.

Пионер гибридных движков Toyota на этом автосалоне представляет суперзаряженный Yaris. Это уникальная модель с четырьмя моторами, суммарная мощность машины – 420 лошадиных сил. Совсем неплохо для такой малышки.

Японский концерн на этом автосалоне устроил сразу несколько впечатляющих перформансов. Это, в том числе, и возможность взглянуть на машины изнутри. Коллеги из Lexus тоже не подвели: концепт компактного кроссовера NF-NX представляли весьма нетрадиционным способом. Оно и понятно, сама машина выглядит так, как будто ее только что доставили из будущего.

Jaguar тоже представляет кроссовер, причем первый в истории марки. Хотя это концепт, уже сейчас понятно, что через пару лет именно такую машину культовая спортивная марка запустит в производство. Всему виной беспрецедентный успех Range Rover Evogue – все это машины одного концерна.

Одна из самых важных премьер автосалона для российского покупателя – это новая Mazda 3, нечто среднее между новой «шестеркой» и кроссовером CX-5. Облегченная и перенастроенная подвеска, пять вариантов движка – в России новая Mazda 3 начнет продаваться уже 1 ноября 2013 года. Цену продавцы еще не назначили, но в Штатах ее можно будет приобрести примерно за 17 тысяч долларов. 

И немного о высоком. Традиционно практически каждый производитель старается шокировать посетителей автосалона своими концепт-карами. И у кого-то даже получается. Peugeot в который раз демонстрирует сногсшибательный Onyx, Nissan предлагает машину будущего – Friend me, Smart – нечто среднее между машиной для гольфа и своим традиционным электрокаром, Volvo –  концепт-купе, не похожий ни на одну из предыдущих моделей марки.

И это еще не все. Лучшие автомобили мира – Lamborghini, Bentley, Bugatti, Aston Martin – все они привезли во Франкфурт свои лучшие машины. Любоваться на них можно часами. 11 павильонов общей площадью почти 250 тысяч квадратных метров, Франкфуртский автосалон закроется для посетителей 22 сентября. А, значит, у вас есть еще 10 дней, чтобы прикоснуться к прекрасному настоящему и совершить путешествие в будущее. Скорее всего, в нем вы будете ездить на гибридном кроссовере. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.