«Это не застройка, а абсолютно противозаконное деяние».

Депутат района Хамовники о том, зачем Академии хореографии 11 лишних этажей
Здесь и сейчас
13 июня 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В московском районе Хамовники продолжается скандал вокруг застройки территории Академии хореографии. Теперь уже и архитекторы высказались против «точечной» застройки на 2-й Фрунзенской улице.

Здание Академии Хореографии, 1967 года постройки, планируется увеличить на 11 этажей, а часть прилегающего сквера застроить. Правда жители района, экологи и архитекторы видят в этом не только порчу исторического облика района — здание прошло экспертизу на включение в реестр объектов культурного наследия — но и реальную угрозу обрушения конструкции.

По этому поводу жители не раз собирались на общественных слушаниях. Например, в ноябре прошлого года на одном из таких собраний выступал Иосиф Кобзон и Сергей Митрохин. Эти слушания пытались сорвать, но приезд народного артиста позволил им состояться и вынести отрицательное решение по вопросу строительства.

Жители писали письма мэру Собянину, министру культуры Мединскому. Депутат Госдумы Николай Гончар нашел другое место для нового корпуса Академии,  но тщетно – стройку удавалось приостановить лишь на несколько дней. Как сказал сам министр культуры: «Это позволит значительно увеличить количество людей, обучающихся нашему классическому хореографическому искусству».

 Павел Лобков обсудил эту тему с Александрой Парушиной, депутатом муниципального округа Хамовники.

Фото: www.yabloko.ru

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.