«Этно-Москва». Школьникам дадут уроки толерантности

Здесь и сейчас
22 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В сети обсуждают пособие «Этно-Москва», по которому в московских школах будут проводить уроки толерантности. Также среди популярных тем блогерская инспекция лифтов для инвалидов в подземных переходах и метро, обвинение жителя Москвы в «разжигании ненависти к социальной группе «скинхеды» и открытого письма блогера с юга России Марату Гельману.

(орфография и пунктуация авторов сохранены)
Блогер macos – фотограф и путешественник Саша Беленький – в своем «Живом журнале» рассказал о том, как он инспектировал в Москве лифты для инвалидов в подземных переходах и метро. Начал он со станции «Марьина роща». 
«Турникеты колясочник сможет преодолеть без проблем, на новых станциях есть специальные «багажные турникеты» с широкими створкам. А вот дальше... в метро инвалид просто не сможет попасть: на станциях глубокого заложения, как «Марьина роща» – вниз ведут только эскалаторы». 
В тех местах, где лифты имеются, они зачастую не работают. Блогер приводит в пример подземный переход на Ленинградском проспекте недалеко от станции метро «Аэропорт».
«Увы, этот лифт не работает. Двери покрылись толстым слоем городской пыли». 
Единственной удобной для колясочников станцией московского метро macos признает «Славянский бульвар», где, по его словам, установлен «лифт мечты». 
Блогеры обсуждают удивительную новость: «Москвича подозревают в разжигании ненависти к социальной группе «скинхеды». 
Стартап-менеджер, журналист, известный общественный деятель и популярный блогер Антон Носик в своем «Живом журнале» пишет по этому поводу: 
«Представляю себе, как суд будет поочередно вызывать представленных обвинением свидетелей-неонаци, которые станут наперебой рассказывать, как подсудимый <…> оскорбил их в лучших чувствах к фюреру, и тем нанес неописуемые моральные страдания, которых ничем, кроме лагерного срока для святотатца, не успокоить».
Комментируют новость и в популярном ЖЖ-сообществе ru_marazm, где состоят более 14 тысяч пользователей:
«Что с нами происходит, друзья?!!»
«В нашей стране проще посчитать пункты, за которые НЕ МОГУТ посадить, чем прикинуть варианты, за которые МОГУТ».
Пользователь arguendi, определяющий себя как «русский, православный, националист, монархист» в своем блоге опубликовал открытое письмо галеристу и политтехнологу Марату Гельману. 
«Так вот, Маратыч... Юг России, казачий наш Юг – это наглядный тебе пример того, что такое русский народ, что ему нравится, что ему дорого и КАК ОН ХОЧЕТ ЖИТЬ. Не оскорбляй его, Маратыч, не провоцируй его, не плюй на его святыни. Не лезь ты к нему со своими балаклавами и выставками».
На послание довольно оскорбительного содержания Гельман отвечает: 
«Мозгов у людей нет. Сколько существует мой ЖЖ столько я слышу угрозы от мракобесов». 
В комментариях Гельману посоветовали купить бронежилет, на что галерист ответил философски: «Все умрем рано или поздно». 
На ресурсе livejournal.ru блогеры обсуждают новость о введении «в московских школах пособия «Этно-Москва», по которому учителя будут давать детям уроки толерантности. В издании будет содержаться информация о праздниках и традициях национальностей, представленных в Москве». Новость вызвала бурную дискуссию. 
«Толерантность – это когда никто ни к кому не лезет со своими тараканами. А вот кто как и где с ума сходит, ни мне ни моим детям знать не обязательно!» – возмущается stassp.
«Пока не будут четко обозначены границы, где толерантность, а где вседозволеность, распущеность и беспредел, не может быть и речи о втюхивании толерантности детям в школах», – соглашается sinjajaboroda.
«Это хорошее нововведение, полезное», – спорит on_to_rotor.
«По команде сверху единым народом не станешь. Это только озлобляет людей», – резюмирует ighew.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.