Единороссы назвали Касьянова предателем, тот не согласен: акт Магнитского необходим

Здесь и сейчас
19 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В  руководстве «Единой России» обвинили оппозиционера Михаила Касьянова в предательстве интересов России.
С таким заявлением в адрес бывшего премьера, а ныне сопредседателя партии РПР-ПАРНАС выступил сегодня вице спикер Госдумы Сергей Неверов. По его словам, Касьянов, поддержав принятие в США закона о списке  Магнитского, открыто признал, что для него на первом месте конъюнктурные интересы некоторых американских политиков, а не собственного народа.

Этот закон может усложнить двусторонние отношения между нашими странами, заявил Неверов. Реакция российского общества на принятие данной инициативы, по  мнению единоросса, была однозначно негативной.

Касьянов специально льет воду на мельницу  провокаторов, пытающихся подобными методами диктовать России, как нам жить, пришел к выводу единоросс Неверов.

Сам Михаил Касьянов свой поступок предательством не считает.  Закон о списке Магнитского должен наказать тех, кто беспрепятственно нарушал права человека в России, сказал он в эфире ДОЖДЯ.

Михаил Касьянов, сопредседатель РПР-Парнас: Господин Неверов сказал, фактически защищая тех людей, которые повинны в пытках и доведения до смерти Магнитского, он, защищая их, сказал, что это и есть «национальные интересы». Конечно, это совершенно не так. Люди, которые виновны в попрании прав человека, должны быть наказаны. В Российской Федерации они не получили соответствующего расследования и наказания, но они теперь будут иметь ограничения визового и финансового характера, что полностью соответствует нашим международным обязательствам. Права человека и политическая свобода граждан – высшая ценность. Если кто-то этого не понимает, а я вижу, что руководство «Единой России» этого не понимает, - это плохо. Люди должны знать, что партия, которая сегодня, к сожалению, правит, имеет такое представление о государственных интересах.

Палата  представителей  конгресса  США  16  ноября  одобрила законопроект Магнитского в увязке с отменой поправки Джексона Вэника. После утверждения в палате представителей документ  рассмотрит сенат. Российские власти обещали жесткий ответ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.