ЕСПЧ обязал Россию выплатить родственникам Магнитского 34 тысячи евро

27 августа 2019
3 104

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал Россию виновной в нарушении Конвенции по правам человека по делу Сергея Магнитского и обязал выплатить его родственникам 34 тысячи евро. Решение опубликовано на сайте суда.

Российские власти, согласно решению, в том числе «не обеспечили право Магнитского на жизнь и не провели справедливого расследования обстоятельств его смерти».

Юрист британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина».

Первую жалобу в ЕСПЧ подал он сам за несколько месяцев до смерти, разбирательство продолжили его супруга и мать. По мнению заявителей, российские власти не оказали медицинскую помощь Магнитскому и ответственны за его смерть.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
США подписали соглашение с «Талибаном» и пообещали вывести войска из Афганистана через 14 месяцев Сегодня в 17:04 «Белый счетчик» сообщил о 22 тысячах участников марша Немцова, МВД — о десяти Сегодня в 15:12 «Белый счетчик»: на марш Немцова в Москве пришли 14 тысяч человек Сегодня в 14:23 В Петербурге на марше памяти Немцова задержали шесть человек Сегодня в 13:56 В Петербурге начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 12:55 В Москве начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:07 Число погибших из-за сухого льда на вечеринке в Москве возросло до трех Сегодня в 11:44 Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю