ЕСПЧ обязал Россию выплатить родственникам Магнитского 34 тысячи евро

27 августа, 11:41
3 063

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал Россию виновной в нарушении Конвенции по правам человека по делу Сергея Магнитского и обязал выплатить его родственникам 34 тысячи евро. Решение опубликовано на сайте суда.

Российские власти, согласно решению, в том числе «не обеспечили право Магнитского на жизнь и не провели справедливого расследования обстоятельств его смерти».

Юрист британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина».

Первую жалобу в ЕСПЧ подал он сам за несколько месяцев до смерти, разбирательство продолжили его супруга и мать. По мнению заявителей, российские власти не оказали медицинскую помощь Магнитскому и ответственны за его смерть.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16 В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях Вчера в 19:57 На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле Вчера в 19:27 В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Вчера в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Вчера в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа