«Единая Россия» передумала переходить на зимнее время

Здесь и сейчас
25 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В этот четверг в Госдуме пройдут слушания по законопроекту о переходе на зимнее время. Если документ быстро примут, то стрелки часов переведут назад  уже этой осенью, установив таким образом астрономическое время в большинстве российских городов.
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников некоторое время назад внес в Госдуму законопроект о переходе на зимнее время. Но при этом россиянам предлагается  вновь отказаться от перевода и продолжить жить уже по зимнему времени. 
Напомним, летом прошлого года  Дмитрий Медведев подписал закон, который отменил переход на зимнее и летнее время. Но это не устроило россиян, так как при этой системе мы опережаем астрономическое время на два часа. Помимо этого, увеличивается разница во времени с европейскими странами, что тоже неудобно.
Теперь, если новый закон примут, он вступит в силу 28 октября, то есть с той даты, когда и переведут стрелки на час назад. Таким образом, установится нормальное астрономическое время.
Вице-спикер Госдумы Иван Мельников отметил, что когда год назад было принято решение о  постоянном переходе на «летнее» время, были сомнения, хорошо это или плохо. Теперь совершенно понятно, что от этого хуже почувствовали себя больше людей, чем при двухразовом переводе часов. А вот другой вице-спикер Госдумы Сергей  Железняк рассказал, что вопрос о  переводе часовых стрелок вообще не в компетенции Госдумы. 
Железняк: Дело в том, что в соответствии с тем законом, который мы приняли в прошлом году, полномочия по времяисчислению, по определению времени находится у правительства Российской Федерации. Поэтому эти вопросы должны быть рассмотрены именно вот в федеральных органах исполнительной власти. Это решается постановлением правительства Российской Федерации.
Тем временем, компания «Российские железные дороги» временно приостановили продажу билетов на поезда, отправляющиеся 26 октября. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.