Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Это что-то новое». В Кремле ответили на предложения «Единой России» поставить вооружение в ДНР и ЛНР

27 января, 14:06
4 972
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал новым предложения секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака начать поставки вооружений самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам. Его заявление приводит «Интерфакс».

У Пескова спросили, является ли предложение Турчака новым или Россия уже поставляла оружие ЛНР и ДНР. «Это что-то новое», — заявил Песков.

Он также сказал, что ему неизвестно, чтобы инициатива по поставкам вооружений в ДНР и ЛНР находилась на рассмотрении у президента Владимира Путина, передает ТАСС.

Накануне секретарь генсовета «Единой России», первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак заявил, что Россия должна поставить отдельные виды вооружений ДНР и ЛНР. По его словам, самопровозглашенным республикам нужны дополнительные вооружения для «повышения обороноспособности и сдерживания явно готовящейся Киевом военной агрессии». «Надо остановить киевский режим», — отметил Турчак.

Ранее Песков заявил об «очень высокой» угрозе вооруженного наступления Украины на территории самопровозглашенных республик.

В конце января США, Великобритания, Германия, Австралия и Канада объявили об эвакуации семей дипломатов из Украины из-за опасений вторжения России. В Белом доме считают, что Москва может начать военные действия «в любой момент». При этом в Кремле и МИД России неоднократно отрицали наличие планов вторжения в Украину.

Фото на превью: Минобороны России

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде