Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Коммерсант»: только 40% сторонников «Единой России» лояльны власти

10 февраля, 23:55
7 005
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Партия «Единая Россия» провела аудит 25 миллионов своих сторонников и обнаружила, что только 40% из них лояльны власти, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в партии.

«Там есть не то что не наши сторонники, а даже поддерживающие оппозицию», — сказал один из собеседников «Коммерсанта».

Проверка сторонников проходила в том числе путем анализа соцсетей: «Если мы видим, что человек лайкает посты [главного редактора „Эха Москвы“] Алексея Венедиктова, то это вряд ли наш сторонник».

Источник издания, близкий к руководству «Единой России», отметил, что база сторонников партии давно не обновлялась, а у людей меняются политические взгляды.

Собеседники «Коммерсанта» отметили, что проблемы с базой появились во время выборов в Госдуму осенью 2021 года — из-за них партии не удалось организовать «точечную мобилизацию», когда прийти на выборы агитируют только сторонников.

Как отмечает «Коммерсант», сначала базу планируют «чистить», а затем наращивать новую — к 2024 году в ней должно быть 30 миллионов реальных сторонников партии и Владимира Путина.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде