Дочь Уго Чавеса опозорила отца

Здесь и сейчас
25 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Не подумав, она выложила в Twitter свою фотографию с пачкой долларов, которые запрещены в Венесуэле.

При этом хождение долларов в стране ограничено по инициативе ее же отца. На фото, размещенном в интернете, Росинес Чавес позирует, прикрывая свое лицо американскими банкнотами. Правда, купюры не большого достоинства, так что сумма получается не такая уж значительная. Интернет общественность возмутило именно то, что  контроль над обменом валюты и свободным хождением доллара был установлен в Венесуэле еще в 2003 году, самим же Уго Чавесом.  Все валютные операции контролируются Центральным банком Венесуэлы, а  за незаконные валютные операции грозит серьезная ответственность, вплоть до уголовной.  Обычному гражданину Венесуэлы легально купить доллары очень сложно, а для тех, кто выезжает за рубеж – продают лишь определенную сумму, за которую нужно потом отчитаться, предъявив чеки, на что потрачены доллары.

На фотографии Росинес Чавес пользователи интернета откликнулись многочисленными комментариями. Многие стали выкладывать подобные фото, только за неимением долларов они прикрывали лицо бананами или капустными листьями.

Некоторые пользователи иронизировали, предполагая, что дочь Чавеса — скрытый оппозиционер.

Мать Росинес  сразу после случившегося написала в соцсетях, что ее дочь повела себя некорректно. А вот сам Уго Чавес пока никак не прокомментировал выходку своего чада.

Как и многие девочки-подростки, Росинес Чавес любит публиковать в микроблоге фотографии о своей «красивой жизни». Недавно она похвасталась, выложив снимок вместе с поп-звездой Джастином Бибером,  который приезжал в Венесуэлу с концертами.

Все дети глав государств постоянно находятся под наблюдением прессы и общественности. Кого-то удается уличить в непристойном поведении, а другие, наоборот, радуют своих родителей. Например, Эдуард Саакашвилли, сын грузинского президента, в свои 15 лет попал в книгу рекордов Гиннеса. Он быстрее всех набрал английский алфавит на iPad – меньше чем за 6 секунд.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.