До решения суда Pussy Riot поддержат в 52 городах мира

Здесь и сейчас
16 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В списке, размещенном в интернете, есть Германия, Ирландия и даже Аргентина. Также в сети обсуждают реакцию Навального на продвижение «Голоса России» в Facebook, за которое заказчик готов отдать 7 миллионов рублей, мнение Дмитрия Быкова о популярной в последнее время практике открытых писем и результаты исследования поп-музыки группой испанских ученых.
Одним из самых популярных постов в ЖЖ со вчерашнего дня остается публикация антикоррупционера Алексея Навального информации с сайта госзакупок, согласно которой был объявлен аукцион на «оказание услуг по рекламе языковых страниц государственной радиокомпании «Голос России» в социальной сети Facebook. Цена контракта составляет 7 миллионов рублей.
«То есть, мы теперь еще и за лайки на Фейсбуке будем бюджетными деньгами платить? — пишет Навальный. – Хотелось бы напомнить руководителю ФГБУ РГРК «Голос России» Быстрицкому Андрею Григорьевичу, что его контора и так обходится бюджету в огромные деньги, а лайки на Фейсбуке получаются из хорошего контента, который люди лайкают и распространяют, таким образом, безо всяких денег. На то она и социальная сеть».
Согласно опубликованным в блоге документам, главная цель рекламной кампании, которая, как ожидается, завершится 17 декабря 2012 года, – увеличение количества подписчиков страниц «Голоса России» в Facebook.
«Все, что требуется делать для продвижения страниц в Фейсбуке, могут (и должны) делать сотрудники соответствующих редакций совершенно бесплатно, – отмечает Навальный. – Дайте каждой языковой редакции премию в 30 тыс. рублей при достижении соответствующих показателей, они все сделают».
Навальный уже подготовил жалобу в Федеральную антимонопольную службу.
В преддверии решения Хамовнического суда по делу панк-группы Pussy Riot количество постов во всех блогах и социальных сетях как сочувствующего, так и осуждающего тона вытесняет все остальные темы. И если последние недели это касалось в основном русскоязычного сегмента, то теперь в дискуссию полноценно включились и иностранные блогеры. Так, например, Huffington Post делает основной тему планирующихся акций в поддержку панк-группы по всему миру.
 «Сторонники панк-группы собираются провести одновременно в десятках городов акции в поддержку Pussy Riot за час до решения суда по московскому времени».
На сайте freepussyriot.org представлен полный список городов со ссылками на организованные группы в социальной сети Facebook. Судя по оставленным заявкам, сотни людей собираются выйти завтра к российским посольствам и консульствам в Риме, Мадриде, Берлине, Лондоне, Париже, Тель-Авиве, Вашингтоне и еще в десятках других городов.
Huffington Post напоминает фабулу всего дела – от проведенной акции, задержания участниц, процесса судебного разбирательства до поддержки Pussy Riot со стороны различных политиков и артистов.
Хотелось бы отметить, что в комментариях к данному посту мнения насчет всего этого процесса высказываются разные. От того, что во всем виноват Путин, и что Америку ждет такой же путь, если голосовать за республиканцев, до того, что участницы – гнусные провокаторши, сами виноваты, так им и надо. В общем, палитра мнений широкая, как и в российских блогах.
Дмитрий Быков рассуждает в своем блоге на «Эхе Москвы» о ставшей в последнее время популярной практике открытых писем. 
«Новый виток открытых переписок диктуется другими коммуникационными сложностями: диалог невозможен уже потому, что говорящие находятся на слишком разных этажах общественной лестницы».
Писатель вспоминает последние открытые письма: Андрея Макаревича Владимиру Путину о коррупции, коллектива театра Гоголя Сергею Капкову, и, конечно, в поддержку или против панк-группы Pussy Riot.
«Главная наша проблема сегодня не в том, что мы разучились говорить, а в том, что отучились слушать. Мы говорим на принципиально разных языках. Обществу важно заявить о проблеме – власти важно ее переформулировать, замылить или отфутболить»
«Сколько писем ни пиши, механизма влияния на власть нет. И это приводит к фундаментальному расколу и к горькому итогу: письма пишутся не для того, чтобы нечто изменилось, а для того, чтобы спаслась репутация. Единственная цель – не решить проблему, а сохранить лицо. Это очень трогательно, но совершенно бессмысленно»
В завершение Быков пишет:
«Что делать? Ответ прост. Искать такой язык, чтобы «они» поняли. Не усмотрите тут, пожалуйста, разжигания. Очень может быть, что я имею в виду английский. То, что говорит Мадонна или Бьорк, судя по реакции, им пока еще небезразлично».
И в завершение пост из коллективного блога Dirty.ru. Пользователь Justified пишет о том, что музыка за последние полвека существенно деградировала, ссылаясь на исследования испанских ученых.
«Группа испанских ученых во главе с Joan Serrà исследовала поп-музыку с начала шестидесятых до нынешних дней на предмет тембрального разнообразия. Вывод неутешительный: музыка становится все более однообразной».
Под прицел ученых попало более 460 тысяч записей западных исполнителей, и после пика 60-х происходила стандартизация поп-музыки, а вариативность постепенно сходила на нет.
Одновременно с этим средний уровень громкости поп-музыки продолжает неуклонно расти.
http://dirty.ru/comments/357116 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.