Гудков-мл.: «Анатомию-2» делали гастарбайтеры от журналистики

Здесь и сейчас
6 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
У депутата Госдумы Дмитрия Гудкова есть список людей, которые участвовали в создании фильма «Анатомия протеста-2».  Накануне вечером очередной обличительный фильм про оппозицию показал телеканал НТВ. Однако  политик решил отказаться от публикации списка.
Еще до премьеры второй части антиоппозиционного фильма «Анатомия протеста» депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков обещал выяснить имена и фамилии всех людей, которые работали над картиной, и опубликовать их.
Таким образом оппозиционер хотел призвать журналистов НТВ к ответственности. По его словам, подобная публикация способна уничтожить их профессиональную репутацию. Однако сейчас, после премьеры, Гудков вынужден от своей идеи отказаться. Оказалось, что люди, которые стоят за «Анатомией протеста-2», своей профессиональной репутацией совсем не дорожат.

Гудков: Целый день выяснял фамилии тех людей, которые делали очередную серию «Анатомии протеста». Выяснилось, что 70% - это такие журналисты-гастарбайтеры, которых набирают на один проект, после чего распускают. Я бы даже сказал, что к журналистике они почти не имеют отношения.

Это значит, что у члена генсовета «Единой России» Владимира Бурматова больше нет повода заявить на Дмитрия Гудкова в соответствующие органы. Бурматов обещал сделать это, если персональные данные авторов «Анатомии протеста-2» будут опубликованы. Главный герой этого фильма – оппозиционер Сергей Удальцов. Как следует из картины, Удальцов готовит в России революция на деньги из-за рубежа. НТВ показало видео, на котором координатор «Левого фронта» беседует с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Авторы картины утверждают, что он стоял за «цветными революциями» в Грузии и на Украине. Дмитрий Гудков все эти обвинения называет «полным бредом». 

Гудков: Удальцов не мог быть нигде за границей, потому что он уже давно невыездной. У него огромное количество штрафов, связанных с, якобы, несанкционированным участием в массовых акциях протеста. Загранпаспорт у него появился только в августе, поэтому это все бред полный.

Премьера «Анатомии протеста» вызвала бурную реакцию в рядах «Единой России». Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая назвала героев «Анатомии протеста» «примитивными уголовниками» и настаивает на проведении следственной проверки по фактам, изложенным в фильме. О том же говорит и руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев. А вице-спикер Госдумы Сергей Железняк вообще просит правоохранительные органы не допустить бегство фигурантов «Анатомии протеста» за границу. Оппозиция обещает ответить на фильм акциями протеста и, возможно, тоже фильмом. Рабочее название – «Анатомия лжи». По словам Дмитрия Гудкова, Сергей Удальцов собирается подавать на авторов картины в суд. В своем блоге на сайте «Эха Москвы».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.