«Оккупай СК» поддерживает Удальцова

Здесь и сейчас
10 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Возле Следственного комитета сегодня проходит митинг «Оккупай СК» – мероприятие, ставшее традиционным после появления «болотного дела». Но сегодня гражданские активисты пришли туда в поддержку Сергея Удальцова, который вчера был помещен под домашний арест. На месте работает корреспондент ДОЖДЯ Маргарита Журавлева.

Журавлева: Домашний арест Сергея Удальцова – только повод для сегодняшней акции. Причины известны: это аресты людей на Болотной площади, вспоминают и других известных политзаключенных – Михаила Ходорковского. Сама акция началась минут 20 назад. Первый человек встал в одиночный пикет у входа в Следственный комитет, на плакате написано «Свободу политзаключенным». Затем от метро приблизилась группа людей, были бегуны в белых футболках с надписью «Свободу политзаключенным», с фотографиями Толоконниковой и теми, кто арестов по «болотному» делу. Они побежали от метро. Видимо, такая акция не входит в перечень акций, которые считаются несанкционированными. Сейчас все спокойно, все еще человек стоит в пикете, люди сменяются, на улице еще довольно холодно. Я слышала разговор сотрудников полиции между собой, они сказали, не обращай внимания, все спокойно. Просят рассредоточиться по тротуару, как обычно, чтобы не мешать проходу граждан.

Кремер: Что говорят собравшиеся участники акции об аресте Сергея Удальцова?

Журавлева: Они считают, что это неправомерно, неправильно, что Удальцов никаких правил подписки о невыезде не нарушал. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.