«Следствие не дождется от меня подарков»: Сергей Удальцов о том, зачем его вызывают на допрос

6 сентября 2017 Дарья Полыгаева
8 600 0

Представители Следственного комитета сообщили, что вызвали на допрос оппозиционного политика, лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, который только недавно вышел из колонии, где отбывал срок за организацию массовых беспорядков на Болотной площади.  

Это сообщение от Следственного комитета совпало с объявлением о начале нового этапа работы «Левого фронта» — леворадикальной организации, объединяющей сторонников социалистического развития России. Об этом сообщил сам Сергей Удальцов, который сказал, что обновленный «Левый фронт» будет представлен 25 октября. Сергей Удальцов рассказал подробности своего вызова на допрос. 

«Что их опять интересует, не могу знать, но могу сказать, что моя позиция за все эти годы не изменилась», — заявил он. Он допустил, что допрашивать его будут в связи с «болотным делом», однако подчеркнул, что он уже отбыл срок по этому делу. 

«Возможно, будут меня подталкивать, чтобы я дал показания на кого-то еще, но тут следствие не дождется от меня каких-либо подарков»,  — сказал он. По его мнению, тот факт, что следствие не конкретизировало предмет допроса, говорит о том, что оно пытается психологически им манипулировать. «Ну вы знаете, это люди таинственные, они любят интригу создавать. Видимо, им нравится играть вот в таких сыщиков», — пояснил Удальцов. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю