Дети выбрали своего президента

Здесь и сейчас
5 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Писатель Андрей Мальгин поделился неудачной попыткой сходить на выборы президента РФ, своеобразные метафоры от Эдуарда Лимонова, а также итоги детского голосования за президента России.

Писатель Андрей Мальгин рассказывает о своей неудачной попытке сходить на выборы президента РФ во Флоренции в своем аккаунте в ЖЖ. Приехав к половине четвертого вечера к флорентийскому избирательному участку, обнаружил, что больше избирателей не пускают, с формулировкой закончились бюллетени, пишет он. «Мне сказали, что внутри забаррикадировались члены избирательной комиссии, и что уже полчаса назад они объявили о досрочном прекращении голосования, - отмечает Мальгин. - Помимо него рядом стояли порядка 150 человек, которых так и не пустили».

В комментариях люди в основном ругаются. «Нда, и это в моей любимой Флоренции беспредел», - написал пользователь gadsjl_7. «На Кипре тоже самое. Везде говорили, что кончились бюллетени, и предлагали ждать, когда подвезут. Чудесным образом, через 10 минут «подвозили», - пишет vinitski. «Хорошие будут результаты. Правильные», - пророчествует hollandrat.

Эдуард Лимонов в своем ЖЖ тоже не обходит тему выборов. В своем посте он предлагает такую своеобразную метафору: Россия – огромный лагерь общего режима, раскинувшийся в сугробах. И проводит аналогии соответствующих процессов, в частности выборов, с событиями в тюрьме, называя участников подобающе метафоре – зэка, надзиратель и так далее. Больше всего лидер «Другой России» недоволен тем, что интеллигенция с правилами примиряется.

В комментариях читатели в основном согласны с Лимоновым. А пользователь igor00001 предполагает, что «если лагерь в голове, что если стадное поведение и есть лагерь? что если опора на чье то мнение – это и есть лагерь?»

Алексей Катков вывесил в своем блоге итоги детского голосования за президента России. Проводился он в детском саде и в своеобразных выборах участвовали 29 детей дошкольного возраста. Им показывали фотографии кандидатов и говорили несколько слов о каждом. Потом дети выбирали. Дети делали свой выбор, исходя из симпатии, которую вызывали кандидаты. Наверное, как и взрослые. Ведь мало кто из взрослых читает программы партий, знает точно, что умеют или не умеют делать кандидаты, пишет Катков.

Лидер – Михаил Прохоров с 39%. На втором месте – Сергей Миронов с 34%. Далее Зюганов – 14%, Жириновский – 10% и Путин с 3%.

Одна из голосовавших заявила, что не хватает «девочек» среди кандидатов. «Моя сказала, ей нравится этот дядя, и этот, и этот и этот и этот – все одинаково нравятся! Из чего я сделала выбор, что мой ребенок абсолютно аполитичен или не располагает интуитивной симпатией к незнакомым престарелым дядькам :)))», - делится своими впечатлениями пользователь Рyca7ka. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.