Депутатов хотят уравнять в правах со школьниками: предложили тестировать на наркотики

Здесь и сейчас
22 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Тестировать на наркотики не только школьников, но и чиновников. Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов 22 января внес в Госдуму законопроект, предлагающий тестировать федеральных и региональных госслужащих на употребление наркотических и психотропных веществ. 
Для этого необходимо внести поправки в закон «О государственной гражданской службе». Примечательно, что тестировать депутатов Нилов не предлагает, они в законопроекте не указаны. Проверки, согласно документу, следует проводить и по расписанию, и во внеплановом порядке. Тех, кто окажется наркоманом, надо увольнять. По предложению Нилова, также необходимо тестировать всех кандидатов в чиновники. Проверка чиновников, считает справоросс, станет логичным продолжением идеи тестировать на наркотики школьников и студентов (соответствующий закон находится на рассмотрении Госдумы). В пояснительной записке депутат отметил, что чиновники должны быть моральным и этическим примером для молодых людей. По мнению Нилова, многие школьники и студенты хотят стать госслужащими. «Молодые и амбициозные граждане России, увидев практику увольнения лиц, чьи результаты осмотров (на наркотики – прим. ДОЖДЯ) оказались положительными, будут обладать дополнительными причинами не употреблять наркотические и психотропные вещества», – говорится в пояснительной записке. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.