Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Ученые собрались, чтобы изучить мою титьку». Моргенштерн прокомментировал новое дело о пропаганде наркотиков

9 февраля, 14:23
5 821
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Рэпер Алишер Моргенштерн в инстаграме прокомментировал административное дело о пропаганде наркотиков, которое завели на него из-за татуировки в виде листа марихуаны. Он назвал эту ситуацию ****** (чепухой) и поблагодарил полицейских за то, что подняли ему настроение.

Фото: Wikimedia Commons

«Целый совет ботаников — в смысле, ученых, которые изучают растения, — собрались, чтобы изучить мою титьку и прийти к выводу, что здесь изображена конопля. Это что получается? Этой татуировке пять лет, и я пять лет через все границы мира возил наркотики? ***** (ничего себе) я контрабандист! — сказал рэпер. — Ладно хоть хватило ума пистолет на себе не набить, а то впаяли бы незаконный оборот оружия».

Ранее стало известно, что полиция в Набережных Челнах вынесла постановление о возбуждении административного дела на Моргенштерна о пропаганде наркотиков (часть 1.1 статьи 6.13 КоАП). Лингво-ботаническая экспертиза пришла к выводу, что «по краям татуировки на груди Моргенштерна изображено растение, похожее на коноплю».

«Получается, что при наличии данной татуировки, что бы Моргенштерн ни говорил и что бы он ни пел, по мнению полицейского, все это будет пропагандой наркотиков», — сказал адвокат музыканта Сергей Жорин.

В ноябре прошлого года глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что «блогер Моргенштерн торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях». Источники RTVI и «Коммерсант» сообщали, что рэпера проверяют по по уголовной статье о склонении к употреблению наркотиков (статья 230 УК). После этого Моргенштерн уехал из России.

Ранее рэпера уже штрафовали на 100 тысяч рублей по административному делу о пропаганде наркотиков в двух клипах. По словам Моргенштерна, ему угрожали подкинуть ему наркотики, если он не объявит сбор денег на лечение ребенка майора полиции. В итоге ему удалось собрать 127 миллионов рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде