«Он был уверен, что в сумке то самое вино»: что нового Улюкаев рассказал о Сечине

27 ноября, 16:52 Ольга Гладышева
8 800 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Главу «Роснефти» Игоря Сечина отказались вызывать на допрос в суд в пятый раз. Что еще происходило сегодня на заседании по делу экс-министра экономического развития, рассказала Ольга Гладышева.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

До этого Сечина ждали на четырех заседаниях, но он так и не пришел. Представители Сечина в суде ссылались на его загруженный график и отсутствие времени, а 27 ноября, как выяснилось, он вообще уехал в командировку в Рим.

Во время заседания суда сам Улюкаев впервые рассказал свою версию того, что произошло, хотя раньше отказывался это делать до того, как Сечин придет в суд. До этого он давал показания только во время первого открытого заседания. 

27 ноября Улюкаев повторил свои прежние показания о том, что Сечин его оговорил, правда, он сказал, что не понимает причины, по которым глава «Роснефти» это сделал. Он рассказал, как шла приватизация «Башнефти» «Роснефтью», и объяснил, что как экономист он считал, что приватизация была нецелесообразной, поскольку форма собственности от этого не меняется и для казны ничего это не несет.

Кроме того, он рассказал о том, что якобы происходило на саммите в Гоа, когда, по версии обвинения, Улюкаев и вымогал взятку. По его словам, это был дружеский диалог между ним и Сечиным, хотя Улюкаев утверждает, что между ними были исключительно служебные отношения.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера