Чичваркин готов выпить с Дуровым. Но на работу его не возьмет

Здесь и сейчас
18 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров и вице-президент компании Илья Перекопский вызваны к следователю в статусе свидетелей. Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель СКР по Петербургу Сергей Капитонов.
Речь идет об инциденте, который произошел пятого апреля.  Белый мерседес наехал на сотрудника ДПС в Петербурге. При этом за рулем находился человек, похожий на основателя «ВКонтакте». Эксперты гадают,  уедет он теперь в Лондон или нет.

После обысков в офисе и питерской квартире Павла Дурова,  с основателем социальной сети «В Контакте» захотели пообщаться в Следственном комитете. Дуров вызван на допрос по делу о наезде на сотрудника ДПС. Правда, в качестве свидетеля.  Подозреваемых в этом деле по-прежнему нет. Даже после того, как пострадавший сотрудник ДПС опознал Дурова по фотографии. Сам основатель социальной сети «ВКонтакте» все обвинения отрицает.  Скандал разворачивается на фоне покупки доли акций «ВКонтакте»  инвестфондом  «Юнайтед Кэпитал Партнэрс», президентом которого является бизнесмен Илья Щербович. Компания приобрела 48 процентов «ВКонтакте» у самых первых соинвесторов проекта – Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. Ранее «Мэйл.ру групп»  уже купила 39,9 процента социальной сети. Так что Павел Дуров остается последним  основателем «ВКонтакте», у кого осталась доля в компании. Пакет Дурова составляет 12 процентов.  Эксперты разошлись в оценках ситуации: одни говорили о том, что все это – целая кампания против Дурова, другие специалисты, например, автор книги о сети «ВКонтакте»     Николай Кононов, это отрицали. Однако все они сходились в одном: ситуация, в которой оказался Павел Дуров, весьма непростая. Теперь аналитики заговорили о возможной эмиграции основателя «ВКонтакте».  Публицист Леонид Радзиховский, например, сравнивает судьбу Дурова с судьбой другого известного опального бизнесмена – Евгения Чичваркина, который уехал в Великобританию.

Сейчас в социальной сети «ВКонтакте» зарегистрированы 42  млн активных  пользователей.  И бывший глава «Евросети» Евгений Чичваркин высоко оценивает  предпринимательские способности Павла Дурова. Об этом Чичваркин сам рассказал ДОЖДЮ.  Правда, работу Дурову бывший глава «Евросети» предложить не готов – вместо этого Чичваркин пригласит Дурова на дегустацию в один из своих винных магазинов. Ну, если, конечно, основатель «ВКонтакте» все-таки уедет из России.

Впрочем, например, политолог  Алексей Макаркин не исключает и более благоприятного исхода. Например, если будет доказано, что основатель «ВКонтакте» не имеет никакого отношения к наезду на сотрудника ДПС.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.