Чего добился Олег Шеин за время своей голодовки

Здесь и сейчас
24 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Олег Шеин решил прекратить голодовку, в Петербурге открыли летний велосезон, а блогер рассказывает, как проходит ледоход на Амуре.

Олег Шеин, российский политический и общественный деятель, принимавший участие в выборах мэра города Астрахань и объявивший голодовку в знак протеста против сфальсифицированных, по его мнению, результатов выборов, решил, спустя много дней, эту голодовку прекратить. «<…> голодовка достигла тех целей, которые перед собой стоила <…> мы услышали приговор астраханским жуликам и ворам из уст председателя ЦИК Владимира Чурова, который сказал, что закон был нарушен на 129 избирательных участках из 203 <…> об участии в голодовке заявили сорок человек <…> ситуация была переломлена. Вместо арестов – штрафы, арестованных на длительные сроки отпустили. Поэтому я заявил, что голодовка закончена. Все мои товарищи из нее выходят. В четверг – начало суда. Мы переключаемся на него, а также на текущие задачи. Например, на проблему астраханских мам, у которых самозваный мэр-единоросс закрыл все бесплатные молочные детские кухни. Я хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто нам помогал и помогает нам. Мы в свою очередь готовы прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. <…> по здоровью - я потерял 14 кг из своих 78».

Блогер paaladin - фотограф-любитель, турист - написал о том, что в Петербурге открыли летний велосезон. «Около двух тысяч велосипедистов участвовало в традиционном велопробеге посвящённом открытию летнего велосезона в Петербурге. Маршрут протяжённостью в 65 километров и пасмурная погода не остановили энтузиастов велодвижения среди которых были жители блокадного Ленинграда и дошкольники, изобретатели велосипедов и профессиональные марафонцы, простые горожане и «зубры» велотуризма. <…> заметьте, сколько места занимает велосипедист на проезжей части. Когда по всему городу появятся отдельные велополосы без припаркованных на них автомобилей, транспортная нагрузка существенно снизится. Перед общим стартом по традиции запустили в небо надувной велосипед. В прошлом году приключился интересный казус, запущенный велосипед к вечеру приземлился в ВПП аэропорта Пулково в 25 километрах от места запуска, при том, что ветер дул в противоположную сторону».

Хабаровский блогер k0nstrukt0r рассказывает о том, как проходит в этом время ледоход на Амуре. «Издалека не сразу заметно, что лёд движется. Но если присмотреться ко льду на фоне неподвижных ориентиров, ясно - да, лед тронулся. Таблички на пляже уже сменили, теперь они запрещают не хождение по льду, а купание. Изменения происходят очень быстро, не всегда удаётся застать красивую фазу ледохода. Когда подходишь ближе - ледоход уже не только видно, но и слышно. Закраина у пляжа, раньше свободная ото льда, теперь забита большими неподвижными льдинами». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.