Россия без будущего. Каждый второй россиянин не знает, что с ним будет в ближайшие месяцы

8 ноября, 17:12
3 751

«Левада-центр» сообщает, что сократилось число россиян, планирующих свое будущее на ближайшие несколько лет. Все больше граждан считают, что Россия движется в «неправильном» направлении. Социолог «Левада-центра» Карина Пипия объяснила, что это значит. «Не знаю, что со мной будет даже в ближайшие месяцы», — так ответили 46% опрошенных, «Планирую на ближайшие год-два» — 35%, «На много лет вперед» — 4%.

Как объяснила Пипия, за последний год значительно выросла доля россиян, которые отказываются от планирования своего будущего и не знают, чего ожидать даже в ближайшие месяцы. Помимо этого, растет ожидание безработицы и обеспокоенность ростом цен. Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что среди россиян растет обеспокоенность своим финансовым положением. 

При этом также выросла доля россиян, готовых открыто высказывать свое недовольство и выходить на улицы, судя по опросам «Левады». Однако Пипия пояснила, что несмотря на высказанную готовность демонстрировать свои взгляды, все же процент тех, кто действительно принимает участие в протестах, остается низким. «Между словом и делом всегда существует разрыв, поэтому не стоит привязывать протесты к социально-экономической ситуации», — добавила социолог.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю