Будет ли в Южной Осетии гражданская война

Здесь и сейчас
30 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Обстановка в Южной Осетии накаляется с каждым днем. Кандидат в президенты Алла Джиоева, накануне признанная нарушителем, сформировала свой госсовет. В прессе появилась информация о возможных беспорядках.

После того, как Верховный суд республики отменил победу Аллы Джиоевой во втором туре выборной гонки, она заявила, что новый госсовет должен исполнять полномочия верховной власти.

Накануне у ее штаба собралось около 600 сторонников. В прессе появилась информация о возможных беспорядках, так как у этих людей якобы есть оружие. Джиоева призвала протестующих до утра разойтись по домам, чтобы сегодня вновь собраться у штаба.

В понедельник ЦИК Южной Осетии объявил, что лидер оппозиции набрала на 16 процентов голосов больше, чем ее основной соперник, ставленник Кремля, Анатолий Бибилов. Тот подал жалобу в Верховный суд, который её удовлетворил. Теперь Бибилов уверен, что главное сохранить в республике спокойствие. Воевать с противниками он не намерен.

Бибилов: Никаких шагов мы против нее не будем принимать. Я обратился к своим соратникам, чтобы они сохраняли спокойствие. Есть решение суда, которое они будут выполнять. Я вчера встречался с представителями штаба Алла Джиоевой. Я их призвал, чтобы они сохраняли спокойствие и сказал им, что любая провокация, которая будет связана с какими-то незаконными действиями, полностью ответственность ляжет на них.

Подробности смотрите в 11:00 в программе "Здесь и сейчас"

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.