Брянский губернатор все равно пойдет на выборы

Здесь и сейчас
6 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
выборы

Комментарии

Скрыть
Действующий глава Брянской области Николай Денин остается кандидатом в губернаторы от «Единой России», несмотря на решение областного суда о его снятии. Избирательная комиссия  ждет постановления суда высшей инстанции.

Накануне областной суд принял решение снять с предвыборной гонки действующего губернатора Николая Денина и признал недостоверными его подписные листы, которые, к тому же, были неверно оформлены. Однако избирательная комиссия к этому постановлению решила не прислушиваться. Она разрешила Денину и дальше оставаться кандидатом в губернаторы до тех пор, пока решение о снятие не подтвердит  суд высшей инстанции. Денин, которого всецело поддерживают однопартийцы, решил обжаловать постановление в Верховном суде. Политолог Александр Кынев считает, что у происходящего в Брянске есть, как минимум, два объяснения. Вот наиболее вероятное.

Кынев: Это информационная технология, цель – выбить из рук оппонентов конкретного кандидата. Аргументы: нарушение избирательных прав, игра в одни ворота. Потом будут говорить: вот, смотрите, выборы же честные, сняли, потом восстановили. И суды у нас справедливые и честные.

Политолог говорит, что подобный сценарий «Единая Россия» уже применяла в регионах в 2010 году, правда, не на таком высоком уровне. Вторую версию Кынев называет «слив Единой России». По ней, несмотря на договоренности, федеральная власть бросает представителей партии власти на произвол судьбы.

Кынев: Независимо от того, что стояло за политическим решением, и каковы были реальные мотивы, если оно останется в силе, если Денин так и останется снятым, то конкретные бюрократы, чиновники на местах, в регионах, воспримут это как то, что никакие согласования в Москве заранее гарантией больше не являются. Партия, по факту,  будет поставлена под удар. 

В КПРФ, которая выдвинула в губернаторы Брянской области Вадима Потомского, считают иначе. Там настаивают на том, что после дисквалификации Денина остальные кандидаты снимутся с выборов. И они  просто не состоятся.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.