Блогеры ищут священника, написавшего письмо патриарху

Здесь и сейчас
20 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В сети также обсуждают фотографии с одного из главных мусульманских праздников Ураза-Байрам и дом под Геленджиком, которой, возможно, строится для Владимира Путина.
Одним из самых популярных постов прошедших выходных стал фотоотчет о праздновании одного из главных мусульманских праздников Ураза-Байрам в сообществе «Моя Москва». Пост состоит из фотографий, которые предваряет текст:
«Раньше в будни можно было утром дойти до мечети... теперь в выходной нет...»
В блогах снова всплыл так называемый «Дворец Путина». Сурен Газарян, который ранее рассказывал о доме, который якобы строится для Владимира Путина, публикует в своем ЖЖ пост о том, что к нему домой пришли следователи после его новых заявлений о «Дворце Путина».
«Мы обнаружили незаконную стройку – в акватории Черного моря возле дворца начали возводить причал для яхт».
Газарян пишет: 
«Дворец на мысе Идокопас стоимостью более 1 млрд. долларов изначально строился для управления делами Президента РФ. За счет бюджета ко дворцу были проложены дороги, газопровод и ЛЭП, но в 2011 году он был приватизирован ООО «Индокопас» вместе с земельным участком (что по закону сделать на землях курорта Геленджик невозможно)».
Также Газарян напоминает о том, как именно в свое время была найдена так называемый «Дворец Путина», и снабжает свой пост большим количеством фотографий.
В постскриптуме блогер сообщает:
«Учитывая, что физического контакта с охранниками у нас не было, а материал передан в органы дознания, скорее всего, стоит ожидать обвинений в угрозе убийством. Свидетелями станут сами охранники».
Одной из главных тем, которую обсуждают в российских блогах, стало письмо патриарху Кириллу от «заштатного клирика Тамбовской Епархии диакона отца Сергия Баранова».
«Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог», – пишет дьякон в своем письме патриарху. Этим письмом он заявляет, что больше не принадлежит и не действует в рамках РПЦ.
После в блогах, однако, возникло мнение, что текст письма – это выдержки из интервью различных журналистов на тему РПЦ в целом и панк-группы Pussy Riot в частности. Высказывалось даже мнение, что такого человека даже не существует. Впоследствии, правда, нашелся аккаунт в этого диакона Facebook и люди, которые утверждают, что письмо – правда.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.