Блогер Илья Варламов о «соседе президента»

Здесь и сейчас
16 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
ОБЗОР БЛОГОВ. Под кремлевскими стенами с рождения живет человек. Илья Варламов в своем репортаже рассказал про «соседа» Дмитрия Медведева.

Генеральный директор Livejournal Russia Илья Дронов продолжает в своем личном блоге рассказывать о нововведениях в ЖЖ. На этот раз речь идет о новом рейтинге блогов, который будет учитывать не только количество френдов юзера, но и их качество.

«В новой формуле учитывается и поведение зафрендивших. Например, те френды, кто давно не пользовался ЖЖ, больше не влияют на положение журнала в рейтинге. Если говорить простым языком, то новый рейтинг строится на основе социального капитала, параметра, описывающего как «влиятельность» дневника, так и «качество» его аудитории», - пишет Илья.


Блогер Димка_ДжейДи составил свой рейтинг самого главного из доступных каждому зимних развлечений – катков. В список попали четыре московских катка, отсортированных по цене.

«Перспектива активного зимнего отдыха уже близка. Лыжи и сноуборд уходят из головы сразу же: это дорогое удовольствие со всей экипировкой и чтобы покататься необходимо ехать за город. Самый оптимальный вариант для города – коньки. Напимер, ГУМ-каток. Центровой, но по-кремлевски заботливые цены на посещение: 10 рублей - день, 50 рублей- вечер; на выходных - 50-100 рублей. Дают коньки напрокат», - пишет блогер.

«Зимой лучше дрыхнуть и жрать супы. И чай пить с вареньем», - пишет не довольный идеей коньков ТайкТайгер (tiketiger).

«Я не один раз бывал на катках. И никогда не жалел. Впечатлений на целый месяц. Трудно решиться собраться пойти, в силу нашей инертности, но потом домой палкой на загонишь», - одобряет пост Скид (skid).


Илья Варламов публикует необычный репортаж под названием «Сосед президента». Оказывается, почти под кремлевскими стенами с рождения живет человек, достойный звания, обозначенного в заголовке.

«Ровно напротив Кремля, в закоулках, уходящих вглубь острова от Софийской набережной, сразу за помпезным зданием российского нефтяного гиганта в тупичке дворов затерялся самый, что ни на есть частный дом. Там со своей женой с самого рождения живет 73-летний профессор университета им. Баумана - Виктор Розанов. Самый центральный из домовладельцев и прямой сосед Кремля», - пишет Варламов.

«Хороший репортаж о хорошем человеке. Поражаюсь, конечно, как он все это сам провернул», - восхищается Сайбериан_Саммер (siberian_summer).


Жутковатый репортаж из заброшенного пионерлагеря Журавленок публикует пользователь Антонов_Джей_Джей. Фотографии из не так давно закрытого лагеря напоминают давно уже покинутую Припять.

«Последний заезд был в 2003 году, после этого лагерь законсервировали. Лагерь охраняется сторожем, и, как мы уже потом выяснили, собакой, которая постоянно за нами ходила и уж не знаю что у неё было на уме», - делится впечатлениями блогер.

«Крышу, хоть и покрыли красивым профнастилом, да все зря. От сырости это не спасло», - комментирует один из снимков С_Паппер (spupper).


Отчетом из еще одного покинутого людьми места делится Кр_Про. На этот раз речь идет о заброшенном парке детских аттракционов Wonderland. Причем, луна-парк, расположенный не так далеко от Пекина, забросили еще десять лет назад при строительстве из-за разногласий между местными землевладельцами.

«За это время стальные и бетонные конструкции успели обрасти толстым слоем пыли, асфальт на автомобильных паковках, где так и не появилось ни одной машины, потрескался, а крестьяне вернулись к возделыванию своих пашен», - рассказывает автор поста.

«Жалко конечно такие масштабы», - грустит Брунилк (brunilk).

А вот юзеру Шерстинская (sherstinskaya) такое место, похоже, очень понравилось. «Отличный парк», - пишет она.


Блогер Кирилл Еськов в довольно остроумной форме критикует выступление Владимира Путина перед россиянами. В первом абазе своего текста автор пишет, что на митинг 24-го, по его мнению, не пришло бы и 3 тысяч оппозиционеров, если бы не конференция премьера.

«Всё волшебным образом поменялось, когда на арену цирка вышел Национальный Лидер, весь в белом. «Вы достали уже меня с этими выборами», -- остроумно пошутил Нацлидер, и понеслось. Вот теперь я за явку 24-го совершенно спокоен. Больше-не больше, но сопоставимо с прошлой Болотной после такого плевка на ботинок -- будет наверняка», - уверен Еськов.

«Неужели и он по заказу Госдепа отрабатывает сценарий? Боже, кому теперь верить», - шутит ДжиЭнЭс_УА (gns_ua).

«И на этот раз он не обошёлся без нижепоясного юмора. Как обычно... Наверное, считает такой юмор одним из самых действенных аргументов для той аудитории, которая вообще готова его слушать», - комментирует высказывания Путина Лейдел (laedel).


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус".


Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.