Белокурая россиянка-штангист влюбилась в Каддафи, уехала в Ливию и вызвала стрельбу, смерть и международный конфликт

Здесь и сейчас
4 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Российские дипломаты, которые были вынуждены покинуть Ливию, сегодня вернулись в Москву. Из Туниса, куда сотрудники дипмиссии перебрались после нападения на посольство в Триполи, в столицу их доставил специальный борт МЧС.

Самолёт МЧС, с российскими дипломатами из Ливии, несколько часов назад приземлился в аэропорту Домодедово. Их в экстренном порядке были вынуждены эвакуировать из Ливии. Причина – произошедшая на этой неделе атака на здание посольства, во время которой ливийцы подожгли припаркованный у дипмиссии автомобиль, сломали ворота и прорвались на российскую территорию. Чуть позже стало известно, что ливийцев на штурм дипмиссии спровоцировало убийство одного из офицеров, которое совершила гражданка России.

Эта женщина – Екатерина Устюжанинова. Вероятно, именно она первого октября убила офицера ВВС Мухаммеда ас‑Суси и серьёзно ранила его мать. По некоторым данным, так женщина решила отомстить за гибель Муаммара Каддафи.

О том, что убийство было совершено из мести свидетельствует и надпись рядом с местом преступления «Смерть крысам» – именно так сторонники Каддафи называли тех, кто его предал. При этом Устюжанинова, более известная в сети под ником КАЭХЭГА, находилась в Ливии уже более двух лет.

Вот как девушка описала знакомым своё состояние: «Я полюбила Муаммара Каддафи, иррационально, бездумно, безосновательно, против своей природы и всех обстоятельств... Поэтому я не могу слить Ливию в унитаз и переключиться на каких‑нибудь других страдальцев, как мне советовали умные люди» – приводят слова девушки её знакомые в интернете.

В Ливию она приехала в разгар НАТОвской компании. На родине Екатерину знали, как мастера спорта по пауэрлифтингу, а также мастера спорта международного класса по жиму лёжа. В Ливию он отправилась в 2011 году. Сначала девушка приехала в Москву для участия в акции в поддержку своего кумира.

Затем спортсменка через Тунис нелегально перебралась в столицу Ливии. В сети сообщалось, что девушка через некоторое время вернулась на родину, но её знакомые это опровергают. Говорят, что в Триполи Катя КАЭХЭГА начала сотрудничать, со сторонниками Каддафи. Результатом этого «сотрудничества», скорее всего, и стало нападение на офицера. Теперь 24‑летней Екатерине Устюжаниновой теперь грозит смертная казнь. Заступиться за соотечественницу теперь некому, российских дипломатов в стране больше нет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.