Anonymous атаковали калужское отделение «Единой России»

Здесь и сейчас
9 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
А также аскетичный дешевый «Сапсан», провокация интернет-хомячков, ультиматум китайским интернет-пользователям, криминальные мотивы в детских сказках и внушительная подборка советов, как сэкономить на авиаперелетах.

Наносапсан. Блогер Забей протестировал новый поезд, который РЖД запустило на маршруте Москва-Санкт-Петербург. Главная особенность состава в том, что это на данный момент самый дешевый по обслуживанию поезд этого маршрута.

Тип поезда – 3С – третий класс, сидячие места. Сидения в вагонах железные, обитые дешевым кожзамом, и расположены крайне близко друг к другу. От чего довольно неблизкий путь превращается в настоящий кошмар, не снившийся даже пользователям электричек.

«Туалет был один на весь состав и очередь в него начиналась ещё в третьем вагоне. Итак, нам предстояло ехать семь часов на жёстких нераскладывающихся сиденьях, в жуткой тесноте, с одним туалетом на более чем 700 человек, калориферным отоплением и даже без возможности купить чай и печенюшки у проводницы. Да что там чай - вообще никакой воды не было», - вспоминает блогер.

«Якунин экономит на пассажироперевозках, для него это малый процент прибыли - основная с грузов.. а мы мясо», - жалуется Ойджефо (oijefo).

«А чего еще ожидать за 400 рублей-то. Хочешь комфорта - плати больше. Питер и Москва - это не деревни в глубинке, альтернатив много», - пишет Кирилл_Калуга (kirill_kaluga).

Фальсификации или как ведутся хомячки. Блогер Достоверкин разоблачает скандальную картинку, разошедшуюся накануне по Рунету. Речь идет о приказе ректора Новосибирского педагогического университета, в котором всем студентам вуза грозили двойной летней практикой, если они не отчитаются о своем голосовании на выборах президента 4 марта.

Картинка, разумеется, вызвала яростные споры и осуждения в блогах и социальных сетях. Однако на поверку оказалась она лишь умелой подделкой Достоверкина. О чем автор мистификации и сообщил в своем блоге.

«Вчера я провел следственный эксперимент на тему «как развести идиота» и получил занимательные результаты. В моей голове начала собираться мозаика того, как массы, лишенные способности думать аналитически, ведутся на провокации».

«Набрав в гугле «бланк университета», скачав понравившийся файл и вооружившись сложным набором программ в виде ворда и пэйнта, за 5 минут мной было состряпано это произведение», - раскрывает карты блогер.

По его словам, все, кто повелся на эту провокацию, не зря носят имя сетевых хомячков. Достоверкин с горечью отмечает, что заниматься политической активностью таким людям он бы не посоветовал.

«Клевый развод. Я заманался сегодня с утра всем доказывать, что это фейк. Среди тех, кто повелся был например Ганапольский и его команда. Жму руку!» - рассказывает Серж_Щербаков (serg_sherbakov).

«Интересно, как Вы ещё развлекаетесь. Звоните в полицию и сообщает, что Толмачёво заминировано, а потом смеётесь, мол, какие идиоты — повелись! Или печатаете на принтере банкноту в 500 рублей и подаёт её старушке у метро, мол, поведётся же», - негодует Сусля (sooslya).

Китайским блоггерам предъявлен ультиматум. Журналист Василий Головнин в своем блоге на «Эхе Москвы» делится новостью о китайском интернете. Дело в том, что блогерам Поднебесной, где, кстати, царит сетевая цензура, поставили настоящий ультиматум.

«Итак, шутки кончились: до 16 марта китайские пользователи интернета обязаны сообщить властям свои подлинные имена. Без этого их лишат права размещать в сети какие-либо тексты и обмениваться электронными посланиями», - рассказывает Головнин.

Он напоминает, что в прошлом году Китай уже вводил подобные ограничения при регистрации нового пользователя в интернете. Чтобы пройти такую процедуру, необходимо было предъявить удостоверение личности и сообщить номер своего мобильного телефона.

«Во- во! Никаких ников! Сразу пишешь фамилию, имя, отчество. Домашний адрес. Написал чего- нибудь не то- сразу звонок в дверь и с теплыми вещами на выход», - кажется, радуется новости Зануда707 (zanuda707).

«5 марта: америкосовский интернет запретят, создадут свой /под руководством единой россии/. Будет стабильность», - пугает остальных ДжиБиБи (gbb).

Криминальные сказки. Плющев предлагает читателям поиграть в поиски криминального подтекста в знаменитых детских сказках. По словам блогера, такое задание в школе получила его дочь. На предмет уголовщины Плющев решил изучить сказку «Морозко».

«По-хорошему, сесть там должны практически все персонажи. Навскидку нашли: Хулиганство (Иван, вращающий дом Бабы-Яги), Покушение на убийство (Баба-Яга, пытающаяся всунуть Ивана в печь, Халатность (Морозко оставил опасный посох без присмотра), Жестокое обращение с животными (свиней запрягли в повозку, собаку там третировали без конца)», - перечисляет блогер и предлагает читателям предложить свои варианты «уголовных» сказок.

«Самый страшный ужастик – «Крокодил» Чуковского. «А тебя кровожадная гадина, я сейчас изрублю как говядину. Мне с тобой разговаривать нечего, много мяса ты съел человечьего», - цитирует писателя Лахтак (lahtak).

«А теремок? Сплошные покушения на частную собственность», - вспоминает Бригитта_Зет (brigitta_z).

«Мы недавно читали «Мальчик с пальчик» Перро, вот где кошмар кошмарный, родители, которые детей в лес 2 раза отводили, на съедение волкам, людоед, массовое убийство дочек людоедовских», - замечает Беглийнка (begliynka).

Бюджетные авиакомпании: как летать бесплатно? Самый полезный пост недели, хотя она еще и не закончилась, написал Алекс Чебан. Блогер сделал подробнейшую инструкцию о том, как пользоваться лоукостами и выгодными предложениями обычных авиалиний.

По его словам, несколько стран Европы вполне можно облететь за сто евро, а в какие-то можно даже ухитриться слетать вовсе без денег. Для этого надо знать всего пару секретов. Ими-то Алекс и делится.

«Самая низкая стоимость в будние дни, в пятницу и выходные дороже, нет скидок в праздники. Но это прогнозируемые факторы. При планировании путешествия, всё можно учесть. И, естественно, тариф возрастает по мере приближения к дате полета», - рассказывает блогер.

А в конце поста он делится целиком букетом ссылок на сайты наиболее примечательных лоукост-компаний.

«Жаль только, что в России авиадискаунтерам перекрыли кислород», - печалится КМ_Инвесткафе (km_investcafe).

«Все это хорошо, но увы лоускосты не летают из Европы в Северную Америку», - жалуется Риолинда (riolinda).

«Единая Россия» под прицелом Anonymous. Движение Анонимусов продолжает атаки на различные провластные ресурсы. На этот раз нападению хакеров подвергся сайт калужского отделения «Единой России». Вместо содержимого сайта на главной странице появилось видеообращение, в котором анонимусы призывают блогеров, замеченных в почте Кристины Потупчик, «не засорять интернет».

«Приветствуем вас, продажные чиновники и блогеры. Мы Анонимы и следим за вами. Напоминаю, что лучший способ остановить нас – это остановиться самим. Тогда вам не надо будет беспокоиться, что ложь всплывет. Не давайте взяток и вам не придется беспокоиться, что ваша коррупция станет достоянием гласности», - говорится в видеообращении.

На данный момент ролик с сайта «ЕР» убрали. На портале висит заглушка с текстом «Внимание, сайт временно заблокирован». А в коллективном блоге Дёрти.ру вовсю обсуждают этот инцидент.

«Было бы намного лучше, если бы анонимный оратор был на детском велосипеде и зачитывал правила игры», - шутит Умма_Гумма, вспоминая фильм «Пила».

«Хоть кто–то у нас в стране работает, молодцы», - иронизирует юзер с лаконичным ником О.

«Было бы славно, если бы анонимус не ограничился только угрозами. Интересно увидеть мощь этих ребят в действии», - мечтает Главрыба (glavryba).

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики «Ридус»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.