Американскому хакеру грозит 60 лет тюрьмы за интимные фото Скарлетт Йоханссон и Кристины Агилеры

Здесь и сейчас
29 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Нелегальная деятельность в московском метро, взлом сайта знакомств для военных, а также интересная история о взломе персональных компьютеров более 50 голливудских знаменитостей в США.

Алексей Витвицкий, фотограф, сотрудник еженедельника «Аргументы и факты» и путешественник, пишет о нелегальной деятельности в московском метро. «На станции «Комсомольская» < … > вот уже несколько лет открыта настоящая биржа нелегалов: в продаже наркотики, поддельные документы: регистрации, паспорта РФ, дипломы, аттестаты, любые справки и т.п. Также пронырливые смуглые «менеджеры» предлагают соотечественникам работу (как правило, самую тяжёлую и низко­оплачиваемую), жильё (в подвалах и расселённых домах под снос) и прочие товары и услуги. Филиалы подземной «биржи труда» открылись на большинстве кольцевых станций: «Курской», «Проспекте Мира», «Таганской», «Новослободской»».
В комментариях пользователи Живого Журнала делятся своими впечатлениями. «Я < … > думала их на митинг сгоняют или что-то подобное, потому что на «Комсомольской» и «Таганской» русских было процентов пять, а при группах полиции ходили какие-то свои мигранты, но видимо это просто у них час пик был», - пишет torris. «Я стала часто бывать на Таганке, и только недавно рассказывала друзьям, что там творится ад какой-то. Так что подписываюсь!», - добавляет vatrouchka. «Страшный репортаж. Пару месяцев назад шла по «Комсомольской» с маленькой дочкой, возвращались домой из театра. Там отвратительно», – рассказывает ajrin10. «Азиаты вполне нормальные ребята. Они такие же люди, как и мы. Почему вы относитесь к ним как к людям второго сорта? Не от хорошей жизни они едут в Москву», - защищает приезжих dulepa.

Хакеры группы LulzSec Reborn сообщили в своем Twitter о взломе сайта знакомств для военных MilitarySingles.com. Взломщики заявили: они получили данные более 170 тысяч пользователей. Участники LulzSec выложили пароли, адреса и другую личную информацию пользователей сайта знакомств в свободный доступ. Причины, по которым они выбирают свои «жертвы», хакеры не объясняют.
Хакеры LulzSec стали известны в конце мая прошлого года, после взлома сайта телекомпании PBS за показ критического фильма о Джулиане Ассанже. Группа совершала атаки на серверы ЦРУ, ФБР и Сенат США.
В начале марта власти США, Великобритании и Ирландии арестовали пятерых активистов этой группы. Сообщается, что своих соратников выдал один из отцов-основателей LulzSec.
LulzSec и другие подобные группы, например знаменитые Anonymous – часть разветвленной и разрозненной международной сети хакеров, которые берут на себя ответственность за крупные кибер-атаки.

Федеральный суд Лос-Анджелеса признал американца Кристофера Чейни виновным в незаконном прослушивании телефонных разговоров и взломе персональных компьютеров более 50 голливудских знаменитостей. В интернет попали интимные фотографии Скарлетт Йоханссон, Кристины Агилеры и других звезд, пишет The Los Angeles Criminal Legal Blog. 35-летний хакер был задержан в результате операции ФБР. Чейни взламывал почтовые ящики знаменитостей, зарегистрированные на сервисах Google, Apple и Yahoo, с помощью функции «забыл пароль» и отвечая на секретные вопросы.

Приговор будет вынесен 23 июля. Скорее всего, Чейни приговорят к 60 годам тюрьмы и $2,2 млн штрафа.
Ранее сообщалось, что Чейни может попасть за решетку на 120 лет. Но он пошел на сделку со следствием и ему скосили срок вдвое.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.