Алексей Венедиктов стыдит Следственный комитет

Здесь и сейчас
24 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
А также любимая американская куртка Саакашвили, коты как шрифты, фотоотчет о праздновании годовщины ливийской революции, как делают гранатовый сок и митинг за Путина в лицах.

Не стыдно? Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов жалуется на отказ Следственного комитета провести проверку по поводу DDoS-атак. Хакерские набеги на сайт совершались 4 декабря во время парламентских выборов. В результате сайт работал с перебоями, а половину дня вообще лежал.

«То есть атака на СМИ, которое посещало в ноябре ежедневно более 329 тысяч человек и имело более 2 миллионов визитов в день – это не воспрепятствование его деятельности? Замечу – не отказ в возбуждении уголовного дела, а отказ в проведении проверки. Не стыдно?» - пишет Венедиктов в своем блоге на сайте станции.

«Ну так не занимайся скрытой или прямой агитацией в день выборов,может и сайт не тронут тогда», - беспричинно злорадствует Абахар (abahar).

«Все равно что спрашивать «не стыдно» у калигулы или бериии», - шутит Караченков1 (karachenkov1).

«Алексей Алексеевич, Вам же давно все понятно - и о причинах и о стыде. Надо менять тон с вопросительного на требовательный», - советует Алекс1890 (alex1890).

Верный пилот USA. Блогер Иракли Вебмаст рассказывает о поездке президента Грузии Михаила Саакашвили в США. Там глава государства пообщался с пилотами ВВС, а те ему подарили настоящую летную куртку. Курьез в том, что куртку эту Саакашвили долго не снимал на родине во время встреч со своими сторонниками.

«После этого подарка Миша стал еще больше военным пилотом США, чем сами американцы. Наградил в ней одно, второго. Записал интервью с телеканалом «Дождь». Что может быть роднее военной формы США при встречах с собственным народом?» - язвит автор поста.

«Куда там нашему Вове. Он и на истребителе летал, а такой куртки у него нет. Не любит его Америка», - шутит Доктор_Русич (dr_rusi4).

«Это просто единственная теплая куртка», - предполагает Адон_ТиЗэт (adontz).

Годовщина ливийской революции. Вазиани рассказывает и показывает своим читателям, как ливийцы отпраздновали годовщину революции. Празднования, судя по снимкам, получились более чем масштабными. Кажется, ливийский народ действительно рад свержению режима.

«Отпраздновали весело как в Бенгази, так и в Триполи. В Бенгази даже сыграли в футбол с болгарским ЦСКА. А в вечно-бунтующем сирийском Хомсе опять сжигают российский флаг», - рассказывает автор поста, для сравнения добавивший карточку из Сирии.

«И чего добились? Скоро жить как в Сомали будут», - уверен пессимистичный Доктор_Айкасап (doktoraikasap).

«Как жили так и будут жить, только без придурочного клоуна во главе. Ничего не изменится», - спорит с ним РадиоТВ_Лавер (radiotv_lover).

«И чего празднуют? вся страна разрушена, куча народа погибло или ранено, зато у власти бенгазийская группа, спасибо НАТО. Теперь можно и попраздновать», - негодует РГ_Кот (rgkot).

Cats as Fonts (Коты как шрифты). Американский блог I Can Has Cheesburger предлагает своим читателям представить, что было бы, если шрифты были котами. Картинки с психоделическими животными авторы блога уже выложили, так что остается только полюбоваться ими.

Шрифт Папирус, например, выглядит как кот египетской породы, что вполне ожидаемо. Классический Times New Roman представлен серьезный котом в образе джентльмена с усами в шляпе.

Шрифт Курьер почему-то изображен в виде симпатичного котятки, набирающего лапами текст на печатной машинке. А Готэм воссоздает образ кота в костюме Бэтмена. Все-таки шрифт – название родного города этого супергероя.

«Несмотря на то, что шрифт Баскервилль использует образ моего любимого Шерлока Холмса, признаюсь, что Times New Roman – абсолютный фаворит», - признается юзер с говорящим ником Шерлокиан (Sherlockian).

«Ха, как специалист по графике и шрифтам, говорю вам – точное попадание», - пишет Пластик_Фрогги (plasticfroggy).

«Послушайте, разве шрифт Баскервилль не должен быть представлен какой-нибудь милой собачкой?» - спрашивает Джо_Компоузер (Joe Composer).

Как делают настоящий гранатовый сок. Блогер и фотограф Александр Чебан раскрывает тайну настоящего гранатового сока. Ему удалось побывать на азербайджанском заводе AZNAR, где делают всемирно известную марку сока именно из этого вкусного и сочного фрукта.

«Гранат собирается в течении 40-45 дней в октябре-ноябре. Из 3 килограммов граната на выходе получается 1 литр сока. В день на заводе могут быть разлиты от 10 до 15 тысяч бутылок. Главные импортеры сока – США, Канада, Германия и Астралия.

В зависимости от страны 1-литровая бутылка сока стоит в рознице от 5 долларов до 7 евро. Бренд Grante (под ним продают этот сок) относится к премиальным брендам высококачественного натурального сока», - рассказывает Александр.

«Сразу пить захотелось. Такие сочные фото», - комментирует снимки Дритата (drytata).

«А как их чистят? Мне бы прям к конвееру с ложкой», - спрашивает Эк-ЭлДжей (ech_lj).

«Не чистят! Для меня тоже было неожиданно, моют и все идет в циркулярный пресс-отжим», - отвечает ему автор поста.

Митинг. Митрич разбирается для себя в том, кто же ходил на митинг «За Путина» в Лужники. По его словам, он «давно хотел посмотреть на этих людей».

«Совершенно обычные люди. Доверчивые. Хорошие. Как моя тетя. Как мой сосед по лестничной клетке. Студенты, работяги, бюджетники, пенсионеры. Семь из десяти - женщины. Мамы и бабушки. И им действительно нравится Путин.

Основное отличие от Болотной - лица. В Лужниках практически никто не улыбался. И практически все шли молча», - пишет блогер.

«Грустные лица у них», - комментирует пост Авантури (avanturi).

«Да обычные люди, поставленные перед фактом, боящиеся изменений в жизни», - уверен Бэтмен_72 (batman_72).

«Ну и что же Болотная площадь может им сказать? А они могут сказать Болотной площади: «Чтоб ты жил в эпоху перемен!» Они в такую эпоху уже жили, им хватило», - делится своей точкой зрения Номен_Несцио (nomen_nescio).

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики «Ридус»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.