А ты вступил в народный фронт?

Здесь и сейчас
20 июля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Газета Известия сообщила сегодня, что к ОНФ присоединился актёр Владимир Машков - в кемеровском отделении движения. Машкова выдвинут на праймериз региональным отделением "Единой России".

Ранее о своём участии во фронте заявили певица Надежда Бабкина, певица Мариинского театра Мария Максакова, актёр Михаил Боярский, актёр Николай Наумов (исполняет роль Коляна в сериале "Реальные пацаны") и звезда молодёжного сериала "Универ" Мария Кожевникова (играет блондинку Аллу).

В частности, певица Бабкина идет на праймериз в Нижегородской области. Но, возможно, мы ещё не всех знаем. На связи со студией Дождя сейчас Михаил Бабич, первый замглавы штаба Общероссийского народного фронта:

Макеева: Много ли знаменитых людей уже приняли во Фронт, и как вообще это происходит вот это вступление? Люди подают вам заявление, как это все?

Бабич: Дело в том, что там субъективная оценка, насколько человек знаменит. Мы говорим о том, что достаточно большое количество людей высокопрофессиональных, состоявшихся на своем профессиональном поприще, имеющих всенародное признание, имеющие высокую оценку как у нас в стране, так и за рубежом, действительно проявляют высокую активность и либо через общественные организации, либо индивидуально, либо от партии «Единая Россия» выдвигаются для участия в праймериз наших внутрипартийных процедур голосования.

Макеева: Скажите, пожалуйста, а Владимир Машков, он член «Единой России»? И сам ли он к вам обратился, или предложение от вас исходило и от Общероссийского народного фронта?

Бабич: Вы знаете, как правило, когда разговор идет о людях, которые действительно имеют и всенародное признание, и всенародную известность, как правило, конечно, регионы или общественные организации обращаются к ним, и, соответственно, по взаимной договоренности выдвигают своих кандидатов на праймериз в тех или иных регионах. Что касается Машкова, то он членом партии не является, но тот факт, что он принял решение участвовать в праймериз, и, видимо, по окончании участвовать в выборах по Кемеровской области, это делает ему честь: он делает это не в столичном регионе, делает в регионе, который находится далеко от Москвы. Регион очень сильный, регион промышленный, шахтерский, и, тем не менее, Машков там является безусловным лидером, по общественному мнению.

Макеева: Но, он же оттуда родом, по-моему, Машков как раз?

Бабич: Да, в том числе он с Кемеровской области родом.

Макеева: А чтобы стать потом депутатом, он же, видимо, хочет стать депутатом, потом ему нужно будет вступить в «Единую Россию» или это будет не обязательно?

Бабич: Нет, это совсем не обязательно. То есть, он как раз от Общероссийского народного фронта или как физическое лицо, или как представитель одной из общественных организаций, или как представитель партии «Единая Россия», то есть «Единая Россия» может его выдвинуть, что, собственно говоря, происходит, может быть кандидатом, может быть беспартийным кандидатом и им, скорее всего, будет. Когда-то впоследствии он, наверное, может принимать решение о своем членстве в партии, но для выдвижения избрания в Госдуму, это не обязательно сегодня.

Макеева: Михаил, скажите, пожалуйста, а как это происходит чисто технически, поскольку как вступление в партию происходит, мы себе представляем, а Фронт, это новое такое образование, и мы не знаем, как это случается? Допустим, человек выразил желание вступить во Фронт, он подает какое-то заявление или как это происходит? Потом, как вы принимаете, вы даете какое-то удостоверение человеку, может быть, какой-то устав существует, который нужно изучить?

Бабич: Дело в том, что термин «вступать» или «принимать», он не совсем точен, потому что к Фронту у нас присоединяются. Вступать в него невозможно, потому что это не юридическое лицо, не какое-то образование общественное, в которое можно вступить. К Фронту можно присоединиться. И происходит это двумя способами. То есть, либо это происходит в региональной приемной председателя партии «Единой России» Владимира Владимировича Путина в регионе: гражданин приходит в приемную, заполняет заявление, в письменном виде или в электронной форме, и, собственно говоря, получает уведомление о том, что его заявление принято, и он присоединился к Фронту. Или он это делает с любого удаленного терминала, с любого компьютера: точно также заходит на сайт Фронта и через сайт, соответственно, заполняет короткую анкетку с общими биографическими данными и точно также получает уведомление о присоединении и все.

Макеева: То есть никакого такого физического бумажного удостоверения, корочки, ничего такого нет?

Бабич: Нет, конечно. Вообще разговор идет не о вступлении в какую-то организацию, а разговор идет о присоединении к идее, к тем ценностям, которые декларирует Фронт и общественные организации, которые в него вступили.

Макеева: Но, если все равно, если речь идет о небольшой анкетке, то как же тогда к Народному фронту присоединяются целыми городами? В публикации «Известия» упоминается небольшой правда город ставропольский – Лермонтов - но там все-таки 27 тысяч человек и все эти люди, получается, анкетки заполняли?

Бабич: Понимаете, к сожалению, так часто бывает, что простые казалось бы вещи, очевидные, они трактуются в какой-то искаженной форме.

Макеева: Расскажите нам, как на самом деле?

Бабич: На самом деле, все очень просто. Как разговор, допустим, про Лермонтов, люди собрались, обсудили идеи, обсудили свое предложение в программу, обсудили своих кандидатов, причем не обязательно на федеральный уровень, а на региональный уровень, на местный уровень, тех кандидатов, которые способны реализовывать те предложения, которые люди выдвигают и потом они в индивидуальном порядке, точно так же, как мы сейчас обсуждали с вами относительно любого другого человека, присоединяются к Фронту. То есть через приемную региональную, либо через домашний компьютер присоединяются к Фронту. Другой вопрос, что, допустим, в Лермонтове, в городе, прошло собрание, собрание жителей, собрание граждан, на котором он обсуждали эти вопросы. Это не значит, что после этого они как-то коллективно куда-то присоединились.

Макеева: Так, то есть они не присоединились, они просто обсудили и все?

Бабич: Обсудили, и потом каждый принял для себя решение, сколько из 27 тысяч присоединилось. Надо просто посмотреть по базе данных и все будет понятно.


Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия