Евгений Бунимович — об инициативе провести перевыборы в Мосгордуму

11 сентября, 11:30 Антон Желнов
1 275

Депутат Мосгордумы от партии «Яблоко», поэт, детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович прокомментировал предложение Дарьи Бесединой провести перевыборы.

Баданин: У меня, извините, провокационный вопрос. А требование вашей коллеги Бесединой о перевыборах в Мосгордуму на честных основаниях, оно справедливо?

Бунимович: Оно этически абсолютно справедливо. Мы с Дашей уже говорили по этому поводу. Да, конечно.

Сурначева: Если она поднимет этот вопрос на первом заседании, вы поднимете руку, скажете, я «за», и будете ли агитировать других коллег за решение за самороспуск?

Бунимович: Знаете, агитировать довольно трудно, потому что я никогда не видел других коллег, кроме некоторых, поэтому. А некоторые сами себя не видели, потому что один из них, по-моему…

Желнов: Пропал. Мертвая душа.

Сурначева: Возможно, его и не было.

Бунимович: То есть понимаете, не было не только подписей там, у провластных кандидатов, даже их самих, оказывается, не было. Это уже новая форма, гоголевские такие варианты.

Желнов: Все-таки осталась неясна позиция, поддержите Беседину в этом?

Бунимович: Да. Я же сказал, да. Я уже сегодня кому-то отвечал на этот вопрос.

Желнов: То есть будете агитировать сами за роспуск Мосгордумы, куда вы только что избрались?

Бунимович: Я вам сказал другое, что я не понимаю, кого агитировать. Но поддержать я поддержу.

Желнов: Вы сами поддержите, да.

Бунимович: Конечно. Поймите, ну не главное этот мандат, не главное это. Главное, что люди почувствовали, что они существуют. А потом, я-то прекрасно понимаю, что если мы распустим Мосгордуму, устроим новые выборы, без этих самых соответствующих задержаний, то результаты будут довольно очевидны. Поэтому это даже политически выгодно, извините за пошлость.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа