В Мосгордуме будет фракция «Единой России». Кандидаты от нее не участвовали в выборах

19 сентября 2019
3 890
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгордума приняла в первом чтении проект поправок в регламент, который позволяет создавать в парламенте фракции партий, которые были представлены в предыдущих созывах, в частности, «Единой России», передает «Интерфакс».

«Фракции продолжают существовать в Мосгордуме нового созыва, если в течение двух недель со дня начала срока полномочий депутатов Думы нового созыва в него войдет хотя бы один депутат», — сказал заместитель председателя Мосгордумы Степан Орлов.

Против принятия таких поправок выступили представители других партий.

Фракция «Единой России» была в предыдущем созыве Мосгордумы, однако кандидаты от нее не участвовали в выборах действующего созыва. Кандидаты, поддерживаемые мэрией и «Единой России», баллотировались как самовыдвиженцы.

Кто войдет во фракцию из числа избранных в этом году депутатов, пока не известно.

Выборы в Мосгордуму прошли 8 сентября. 20 из 45 мест в московском парламенте получили кандидаты, поддержанные «Умным голосованием» Алексея Навального.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42 Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Вчера в 17:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде