В Мосгордуме будет фракция «Единой России». Кандидаты от нее не участвовали в выборах

19 сентября 2019
3 891
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгордума приняла в первом чтении проект поправок в регламент, который позволяет создавать в парламенте фракции партий, которые были представлены в предыдущих созывах, в частности, «Единой России», передает «Интерфакс».

«Фракции продолжают существовать в Мосгордуме нового созыва, если в течение двух недель со дня начала срока полномочий депутатов Думы нового созыва в него войдет хотя бы один депутат», — сказал заместитель председателя Мосгордумы Степан Орлов.

Против принятия таких поправок выступили представители других партий.

Фракция «Единой России» была в предыдущем созыве Мосгордумы, однако кандидаты от нее не участвовали в выборах действующего созыва. Кандидаты, поддерживаемые мэрией и «Единой России», баллотировались как самовыдвиженцы.

Кто войдет во фракцию из числа избранных в этом году депутатов, пока не известно.

Выборы в Мосгордуму прошли 8 сентября. 20 из 45 мест в московском парламенте получили кандидаты, поддержанные «Умным голосованием» Алексея Навального.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде