В Мосгордуме будет фракция «Единой России». Кандидаты от нее не участвовали в выборах

19 сентября 2019
3 860

Мосгордума приняла в первом чтении проект поправок в регламент, который позволяет создавать в парламенте фракции партий, которые были представлены в предыдущих созывах, в частности, «Единой России», передает «Интерфакс».

«Фракции продолжают существовать в Мосгордуме нового созыва, если в течение двух недель со дня начала срока полномочий депутатов Думы нового созыва в него войдет хотя бы один депутат», — сказал заместитель председателя Мосгордумы Степан Орлов.

Против принятия таких поправок выступили представители других партий.

Фракция «Единой России» была в предыдущем созыве Мосгордумы, однако кандидаты от нее не участвовали в выборах действующего созыва. Кандидаты, поддерживаемые мэрией и «Единой России», баллотировались как самовыдвиженцы.

Кто войдет во фракцию из числа избранных в этом году депутатов, пока не известно.

Выборы в Мосгордуму прошли 8 сентября. 20 из 45 мест в московском парламенте получили кандидаты, поддержанные «Умным голосованием» Алексея Навального.

Другие новости
«Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю