Михаил Дегтярев: «Те, кто будут пытаться шантажировать государство, — сменят квартиру».

Автор закона о сносе пятиэтажек о том, как будут выбирать дома под снос, кого бог пошлет россиянам в 2018 и как он хочет опередить Илона Маска
Hard Day's Night
14 марта, 23:57
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только покупателям статьи и подписчикам.
Оформить подписку

В гостях программы Hard Day’s Night — Михаил Дегтярев, депутат ЛДПР и инициатор закона о сносе пятиэтажек. Он рассказал о процессе выбора домов под снос, судьбе малого бизнеса, расположенного в них, будущих выборах 2018 года, а также о том, что яхты и владения Медведева — это нормально.

Желнов: Михаил, вы сами в пятиэтажке родились, скажите?

Дегтярев: Да.

Желнов: Интересно, почему вы так сплотились с вашими крепкими единомышленниками и внесли вот этот законопроект о сносе в Москве?

Дегтярев: В однокомнатной квартире на улице 22 Партсъезда, 9 микрорайон, город Самара.

Желнов: То есть вас как-то пятиэтажки лично психологически угнетали с детства.

Дегтярев: Они просто уже стареют. Что, мы будем ждать, когда они рухнут и погребут под своими руинами полтора, а то и почти два миллиона москвичей? Нет. Проблему надо решать.

Желнов: А прямо есть такая угроза, что полтора миллиона москвичей прямо под руинами будут погребены?

Дегтярев: Если по нынешним законам действовать, без изменения федерального законодательства, то да. Лет через сто авось расселят, а за это время половина упадет. Зачем нам это?

Лобков: Просто немножко смущает время, когда было объявлено публично Путиным и Собяниным, которые оба идут на выборы в 2018 году, об этом проекте. Создалось ощущение, что он носит предвыборный характер, во-первых, с одной стороны, для Собянина. С другой стороны, странно, для Путина. Потому что когда мы обсуждали эту тему впервые, нам очень многие люди звонили и писали из регионов. Они говорили: «Побойтесь бога! Мы живем не то что в хрущобах, мы живем в настоящих бараках!».

Дегтярев: Совершенно верно.

Лобков: «Пожалуйста, подарите нам ваши хрущевки, мы будем в них жить!».

Дегтярев: Да.

Лобков: «Это престижное жилье».

Для чего именно сейчас, в начале предвыборного цикла этот проект выносится на широкое обсуждение?

Дегтярев: Ну вы же в своем вопросе гениально сформулировали ответ.

Желнов: Паша говорил про бараки и хрущевки, что люди живут еще и в бараках, да.

Дегтярев: Я говорю про оба. Про бараки ― понятное дело, вся страна просит о переселении, о строительстве нового жилья. Но понятно, что в Москве больше ресурсов, и этот проект можно запустить намного быстрее и отработать технологии, которые потом экстраполировать на всю страну. Знакомы с таким словом?

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.