«В Кремле совещаются каждый день с утра до вечера»: Валерий Соловей об осадном положении перед санкциями

17 августа, 22:32 Михаил Фишман
28 170

Владимир Путин летит в Европу — в субботу он внезапно встречается с Ангелой Меркель в ее резиденции Мезеберг под Берлином, а также едет на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. На что рассчитывает президент, демонстрируя дружеские отношения с представителями европейских стран — особенно на фоне новых санкций? И поможет ли это предотвратить новые? Обсуждаем с политологом Валерием Соловьем. 

Одновременно Путин с удовольствием, как рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, принял приглашение главы МИДа Австрии Карин Кнайсль и заглянет по дороге к ней на свадьбу. Даже если по зову дел Путин не сможет остаться на выпивку, танцы и веселые конкурсы от тамады, это все равно редкая возможность показать миру, как главу российского государства по-прежнему принимают в лучших домах Европы.

У этих визитов тяжелый фон. Ажиотаж вокруг саммита в Хельсинки, который в Москве восприняли как большую победу — мы же говорили, «Трамп наш» — опять сменился предвоенными настроениями, в точности по сценарию 2016 года, когда Россия аплодировала победе Трампа, а через три месяца едва не отзывали послов. Сейчас, пожалуйста: Америка вводит новые санкции.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю