Несостоявшаяся перезагрузка: как между Трампом и Путиным втиснулась американская Фемида

29 декабря 2017 Михаил Фишман
2 010 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В последней в уходящем году программе «И так далее» Михаил Фишман подвел итоги 2017 года. В октябре The Washington Post сообщила, что в ходе внутреннего расследования Google впервые обнаружила доказательства того, что пользователи из России использовали платформы компании в попытках вмешаться в выборы 2016 года в США. Разговоры о вмешательстве хакеров из в американские выборы начались после победы Дональда Трампа. О «русских хакерах» — авторская колонка Михаила Фишмана.

Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Ровно год назад Барак Обама, выключая за собой свет в Белом доме, унизил и обидел Россию в последний раз: объявил новые санкции. В том числе выгнал российских дипломатов из страны и отобрал две дачи. Но Владимир Путин отверг зеркальный ответ. Мы не будем, сказал Путин, опускаться до кухонных разборок, и пригласил детей американских дипломатов на елку в Кремль. Фокус с елкой прошел прекрасно. Отличный ход, прокомментировал Дональд Трамп. Супер.

А как раз перед этим помощник будущего президента Обамы Майкл Флинн уже намекнул российскому послу Кисляку, что сейчас мы этого надоедалу Обаму сплавим и сразу отменим санкции, в общем, договоримся, как и положено друзьям. Все уже было готово к перезагрузке. Государственная Дума аплодировала Трампу стоя, а главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян каталась по Москве с американским флагом и мечтала о замечательной новой жизни, в которую Москва и Вашингтон пойдут вместе и взявшись за руки.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера