Военное предвыборное положение: главные соперники Порошенко на выборах и кто из них фаворит

30 ноября, 22:59 Богдан Бакалейко
5 157

В воскресенье, 25 ноября, произошел украинско-российский конфликт в Керченском проливе. На следующий день Верховная Рада приняла предложение Петра Порошенко объявить военное положение в стране, хоть и не на 60 дней, а на 30. Многие связали внезапную инициативу президента именно с грядущими выборами на Украине — ведь действующий президент, кажется, пока не на ведущих позициях. Богдан Бакалейко — о том, между какими кандидатами на предстоящих выборах развернется ожесточенная борьба за победу. 

Президент Украины Петр Порошенко: Уверен в том, что предстоящие выборы будут очень высоко конкурентными, чего мы добивались: честность, прозрачность, равенство возможностей участия в избирательных процессах, полное соответствие международным европейским стандартам.

Так Петр Порошенко дал напутствия новым членам избирательной комиссии Украины. Сам он о своем участии в выборах еще не заявлял — сейчас есть дела поважнее. Например, морское сражение в Керченском проливе. После этой перепалки президент незамедлительно ввел военное положение в стране.

Правда, почему он не сделал это еще в 2014 году, когда на Донбассе начались полномасштабные боевые действия — неизвестно. За это время на востоке Украины погибло более десяти тысяч человек. В Азовском море — без летальных исходов. Но тут война нужна, а тогда была излишней.  

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю